“法国圣马克儿童合唱团”台湾献唱

2016-05-26
电邮
评论
Share
打印
图说:法国电影“放牛班的春天”原唱“法国圣马克儿童合唱团”来台演出。(苗秋菊拍摄)
图说:法国电影“放牛班的春天”原唱“法国圣马克儿童合唱团”来台演出。(苗秋菊拍摄)

“法国圣马克儿童合唱团”台湾献唱

 

曾在台湾创下6亿人民币票房佳绩的法国电影放牛班的春天,原唱法国圣马克儿童合唱团抵台,为台湾观众献上纯净如天籁般的歌声,并献唱台湾歌手周杰伦的蜗牛

十年前在台湾创下6亿人民币佳绩、感动全球860万影迷的放牛班的春天电影,这次原唱法国圣马克儿童合唱团抵达台湾巡演,特别为台湾观众献唱知名歌手周杰伦的蜗牛

传大艺术总经理周敦仁表示,法国圣马克儿童合唱团在台湾很受欢迎,周敦仁说:当年因为放牛班的春天这部卖座电影红遍全球,观众都很喜欢他们的演唱,因为他们每位小朋友都拥有一副天籁般的歌声。

圣马克儿童合唱团由创办人暨指挥尼可拉波特在1986年创立,团员主要由10-15岁男女童组成,合唱学校设在法国里昂的圣马克中心,1995年被指定担任里昂富维耶圣母教堂的儿童合唱团,他们定期在教堂的弥撒以及宗教庆典中演出,在宗教的薰陶下,歌声特别清亮澄净,散发出其他合唱团少见的纯真脱俗特质。

周敦仁说:他们很特别的就是这一次为了台湾的观众,他们特别带来一首周杰伦演唱的蜗牛,也要跟观众一起来分享,想说也可以给观众一个惊喜。

指挥尼可拉波特说明:这一次呢,我们特别列了周杰伦的一首歌蜗牛,因为我们知道周杰伦在台湾是非常有名,大家非常喜欢的一个歌星。

圣马克儿童合唱团除为台湾观众准备周杰伦的蜗牛外,并带来放牛班的春天电影主题曲与插曲,以及演唱多首脍炙人口的电影歌曲,包括近距交战主题曲梦中家园万花嬉春主题曲雨中欢唱欢乐满人间插曲没话找话,与日本动画电影天空之城

自由亚洲电台特约记者 苗秋菊 台北报导 (责编:黄春梅/吴晶)

完整网站