一年一度的“台湾巡礼”在美国纽约市举行

2016-05-23
电邮
评论
Share
打印
一年一度的“台湾巡礼”在美国纽约市举行。(新唐人视频截图)
一年一度的“台湾巡礼”在美国纽约市举行。(新唐人视频截图)

5月22日,一年一度的盛会“台湾巡礼”在美国纽约市举行。本届的“台湾巡礼”在纽约市联合广场举办,活动吸引了上万名纽约人和来自世界各地的游客。到2016年,“台湾巡礼”活动已经成功举办了15届。 从2002年首次在纽约举办后,每届活动吸引的人数逐年递增。每年“台湾巡礼”活动都会包含各类台湾有名的美食的摊位、台湾传统工艺品摊位以及艺术表演者们的现场表演。

当日,台湾著名爵士乐歌手严爵也在下午两点开始为“台湾巡礼”活动献唱。    表演吸引了他的众多粉丝前往捧场。 据了解,88年出生的台湾歌手严爵出生在美国加利福尼亚州一个医生家庭,但是热爱音乐的他在追求音乐梦想途中返回台湾发展事业。2011年被台湾金曲奖授予“最佳新人”称号。这次演出是他在北美巡演的第三站。

本次台湾巡礼活动由大纽约区台湾同乡会主办。文艺演出形式丰富多样,表演者包括台中市第一只现代舞团-极致体能舞蹈团以及著名的圣峰艺创剧团。演出多方位的展示了传统台湾庙会文化以及现代的台湾。活动中的美食包括车轮饼在内的各类台湾小吃。现场还有很多摊位贩售台湾原住民手工艺品,吸引了很多游客购买。

参加了这次活动的志愿者丽莎对记者冰凌说:“ 我去年参加这个活动是跟朋友一起来的,当时我非常喜欢这里的气氛,于是我跟台湾巡礼活动的主办方取得了联系,志愿加入这次活动中。我不仅能自己学习到台湾很多传统文化,还能帮助纽约的人们更加了解台湾的包括美食文化在内的各方面。我听到很多人都很喜欢我们的小吃,还有人告诉我他们下次旅行可能就去台湾。所以我觉得这个活动对展示台湾的各方面都很有意义。尤其是大家可以现场短时间内体验到台湾很多方面的魅力。”

台湾巡礼活动的意义还不止于此。据了解,纽约市议会在2003年决定将台湾巡礼活动的这一周定为“纽约台美传统周”。 并且在2009年,纽约市长宣布5月24日为纽约“台湾巡礼日”。

特约记者:冰凌  责编:寇天力

完整网站