美国纽约市社区服务中心为长寿老人开派对

2016-05-24
电邮
评论
Share
打印
美国纽约市社区服务中心为长寿老人开派对。(新唐人视频截图)
美国纽约市社区服务中心为长寿老人开派对。(新唐人视频截图)

美国纽约市Selfhelp社区服务中心以及纽约市议会在周末为纽约的长寿老人们开庆祝派对,并为到场的包括一名华裔老人在内的每一位长寿老人颁发了证书。派对在纽约皇后区举行,活动邀请来了几十位长寿老人。

有些老人在家人陪伴下参加派对,有些老人还带着自己的老伴一起出席。这些老人中还有一位李姓的华裔老人,她今年100岁整,在她女儿的陪伴下出席了活动。在被问到她的长寿秘诀,她说“这可能是家族的原因,我的兄弟姐妹们都活到90多岁,还有我的父母也都很长寿。没有什么具体的秘诀,就是正常的生活。但是我从来不抽烟。”

参加活动的老人最年轻的今年99岁,最大年纪的109岁。他们在活动中享受着音乐和美食,还有市议会成员古彼得和玛格丽特.钱为他们每个人颁发“长寿老人证书“。 101岁的老人古欣说”千万不要抽烟,喝点酒没什么关系。“ 在场的多位老人都建议不要抽烟。但是大家对食谱的建议都很不一样,有一位103岁的老人建议“什么都要吃”。

一位即将迎来110岁生日的老人在接受当地媒体采访时被问到是否期待她的生日时回答道“完全不”。长期照看她的护士对记者说 “她是我们这里的搞笑巨星,她最喜欢的事情是喝点纯纯的威士忌。” 这位老人有3个孩子,12个孙子和外孙,20个曾孙,以及15个玄孙们。当被问及长寿秘诀,她回答“我不(为生活)奋斗,我只是生活。我经常睡觉,有午睡的习惯”

据了解,该社区服务中心始建于1936年,最初是为了帮助在纳粹迫害下逃跑的人们。现在这个非盈利组织给纽约5个区的2万多名老人提供社区服务。据有关人员介绍,这个机构服务的百岁以上老人有77位。102岁的老人简雅还在这家机构当着志愿者,她说“我相信人必须努力工作,我尽量帮助我能帮助的,因为你付出的最终会回报你。”

福特汉姆大学生物科学教授华夫.迪恩对记者冰凌说:我们的饮食会影响寿命以及地球整体环境。在官方记录的最老的老人是法国的简尼.卡尔门特-出生于1875年一直活到122岁零164天。虽然很多民间的,包括中国民间都有记载更加长寿的老人,比如活到160多岁的。但是由于没有得到官方验证,所以目前记录还是简尼.卡尔门特的。现在普遍认为基因是长寿的主要决定因素,当然健康的生活方式可以有效的降低疾病概率所以也被认为是重要因素之一。在长寿老人中亚洲人占很大比例,所以西方在学习东方的饮食习惯等。”

特约记者:冰凌 责编:寇天力

完整网站