郭宝胜台湾观选:周子瑜事件说明“九二共识”是国民党一厢情愿

2016-01-20
电邮
评论
Share
打印
郭宝胜台湾观选摄于蔡英文竞选总部前(郭宝胜提供)
郭宝胜台湾观选摄于蔡英文竞选总部前(郭宝胜提供)

2016年 台湾大选,国民党惨败,不但失掉了政权,它与中共政权交往与合作的“九二共识”也随之破产。美国华人时政评论人士郭宝胜到台湾观选,对此印象深刻,他指出:投票前夕发生的周子瑜事件,证明“九二共识”是国民党的一厢情愿。他还指出:“九二共识”伤害了中华民国,反而是民进党捍卫了中华民国的主权。

郭宝胜从台湾返回美国,当天接受记者采访,谈他这次台湾观选的感受。他表示,选后几天来,分析国民党为什么惨败的文章很多,绝大多数文章都认为,马英九执政 八年,执行一条亲共的路线,以只有“一中”没有“各表”的“九二共识”为两岸交往与合作的基础,是国民党败选的重要原因。而投票前夕发生的周子瑜事件,使 得马英九的国民党政府推行多年的“九二共识”一夕之间破产,周子瑜事件也是马英九推行“九二共识”的必然结果。郭宝胜说:“周子瑜事件彻底说明了国民党的 施政只能使中华民国国格降低,台湾的国家尊严越来越丢失。我们看到周子瑜只是举了中华民国的国旗就被认为是台独,这就说明‘九二共识’伤害最大的是中华民 国本身。‘九二共识’的‘一中各表’在共产党眼里就是‘一中独表’,是一个中华人民共和国的独表,是‘一国两制’。而且他们的‘一国两制’的‘一国’就是 中华人民共和国。马英九赞成‘九二共识’,那么中华民国主权的丧失是肯定的。”

郭宝胜在台湾亲眼看见,周子瑜事件激发了许多原本不打算投票的选民、尤其是青年选民出来投票,而且把票都投给了民进党,估计蔡英文因此多赢朱立伦50万 票。郭宝胜表示:这说明,国民党在与中共的交往与合作中伤害了中华民国,保卫中华民国的反而是民进党。而国旗事件,其实在周子瑜事件之前早就发生过。他 说:“比如说国民党在美国首都华盛顿双橡园升旗,共产党就打压;共产党的高官陈云林到台湾访问,很多民众拿着国旗欢迎,国民党就派警察没收民众的国旗。你 就看到,马英九想‘一中各表’,他只是一厢情愿。所以在这种过情况下我们看到一个奇怪的现象:目前在台湾,捍卫中华民国主权的反而是民进党,恰恰是那些绿 营的人士。因为蔡英文的政策是‘两国论’:对岸是中华人民共和国,这边是主权独立的国家,目前的国号是中华民国。”

郭宝胜表示:2016台 湾大选对于台湾的前途与命运事关重大,不光是那个党上台那个党下台的问题。他说:“幸亏这次国民党没有当选,如果当选,不出四年,台湾就变成香港。蔡英文 胜选,避免了‘一国两制’在两岸实现,避免了台湾成为香港,也避免了‘九二共识’成为两岸问题的处理方法。这次胜选是‘维持现状’对‘九二共识’的否定, ‘九二共识’要扔进历史垃圾堆了。我相信‘九二共识’很难有机会在台湾的政坛上出现了。“

(特约记者:CK  责编:寇天力)

评论 (4)
Share

不具名

事实证明国民党在马英九之流的领导下很快就会变成香港一样被共匪实际控制的基地马英九其实早就暗自投共了还有那个连战多次充当马英九和共匪之间的皮条客为马英九投共献计献策不遗余力,是个实足的党国叛徒,事实早就证明共产党和国民党完全势不两立中国也只有抛弃共产党才有希望得救!蒋公遗训千万不能忘!不管什么正义领导中国也绝不能让共产主义领导中国也绝不能让共产党在中国有立足之地!

2016-01-21 22:48

匿名游客

狗台独学者,相不相信大陆一定会在五年之内解放台湾?

2016-01-21 21:16

支持台湾独立

大陆沦陷区

支持台湾独立,支持民进党。

2016-01-21 20:38

匿名游客

一針見血,點到了問題的要害

2016-01-20 23:32

完整网站