海外国民党人祝贺洪秀柱当选国民党主席相信她能带领国民党走出低谷重新振作

2016-03-29
电邮
评论
Share
打印
洪秀柱当选国民党主席。(夏小华拍摄)
洪秀柱当选国民党主席。(夏小华拍摄)

曾在2016台湾大选中被国民党“换柱”换下来的洪秀柱当选国民党主席,许多海外国民党员对她表示祝贺和支持,称赞她对国民党不弃不舍和坚持国民党理念的精神,相信她一定能带领国民党走出低谷,重新振作起来。

洪秀柱当选国民党主席,消息传来,国民党美国总支部常委于爱珍女士倍感振奋。她接受记者采访表示,她支持洪秀柱,并不是因为洪秀柱是国民党历史上第一位女性党主席,而是因为钦佩洪秀柱的精神和理念。于爱珍说:“在我们国民党最失意的时候,跌到谷底的时候,她奋不顾身的站出来,不管她遇到多大的困难、多大的委屈,她对国民党不弃不舍。她并没有因为国民党‘换柱’,就再也不为国民党服务。他是真正的国父孙中山先生的信徒,也真正想把国家搞好,她的精神确实让人感动。她这次当选,她有决心来改变国民党,有能力改变国民党,让国民党重新振作起来,我相信国民党的精神会永续。”

洪秀柱自去年宣布参加中华民国总统选举,便一直被说成是“急统派”。于爱珍表示,任何人竞选总统还是当选国民主席,“中国”都是回避不了的话题。她说:“我们不应该因为中国大陆共产党讲中国,我们就不能讲中国。中国不是共产党的,中国是我们所有中国人的、炎黄子孙的。台湾是自由民主的灯塔,因为台湾在,香港才有部分的自治;因为台湾在,大陆才有慢慢的改革。他们为了选举,就给洪秀柱戴了一顶红帽子。但是洪秀柱也讲的很清楚:我不是什么派,我是正派。不能说她是急统派,她最终的目的是让中国在自由、民主、三民主义国父思想的理念下统一。”

于爱珍表示,相信洪秀柱出任国民党主席后,一定能让国民党团结起来。她说:“国民党没有分裂的本钱。要说服有不同声音的党员,不要把他们推出去。我们国民党面临的就是团结。我们的失败并不是因为民进党有多好,民进党得的票还是一样,六百多万票,没有增加,而是我们国民党的七百多万票分成了四份,四分五裂,是我们输给了自己。“

国民党在2016年大选中惨败后,党内外有舆论认为,国民党要由“中国国民党”改成“台湾国民党”,才有出路。于爱珍认为,洪秀柱当选,国民党一定仍然是“中国国民党”,她说:“国民党要有本土的形象,并不是要你去讲几句台湾话,要台湾独立,因为这个理念是民进党的。国民党的存在是因为有不同的理念,让老百姓有一个选择,不是你改成了‘台湾’,你就会赢,而是你要怎样服务台湾的老百姓。我相信洪秀柱有能力去解释清楚。改名字是一个巨大的错误。党就是有相同理念的人合在一起,这个理念被老百姓接受,你就是执政党,不被老百姓接受就是在野党。在野党也不会死掉,帮老百姓监督执政党,监督得好还是会轮替上来。”

去年,洪秀柱代表国民党参选总统,美国北加州的国民党人士便成立“洪秀柱之友会”,洪秀柱被“换柱”,之友会却没有解散。日前“洪秀柱之友会”集会,祝贺洪秀柱当选国民党主席。与会者宣布:支持洪秀柱理念不变,“洪秀柱之友会”将继续运作。

 

(特约记者:CK;责编:何平)

完整网站