“人道中国”将为遭暴力镇压的香港“反送中”民众提供人道救援

2019-08-08
电邮
评论
Share
打印
“人道中国”前主席葛洵(左)与现任主席周锋锁。(RFA资料图)
“人道中国”前主席葛洵(左)与现任主席周锋锁。(RFA资料图)

美国华人组织“人道中国”发布公告,由于中共支持下的港府对“反送中”的香港民众实行越来越严重的暴力镇压,该组织将开展募捐活动,对遭受暴力镇压的港人给予人道救援。

“人道中国”的公告指出:从6月9日开始的港人数次“反送中”大游行及抗议行动,示威者,甚至记者被打伤,血染街头,越来越多的人被拘捕,被控“暴动罪”,已有四位青年以死抗议,用宝贵的年轻生命对中共撕毁“一国两制、港人治港、高度自治”的承诺发出最后的血泪控诉。公告写道:我们向所有关心香港、爱护香港的人士呼吁,请慷慨解囊,捐款为受伤、被捕、牺牲的香港市民提供人道救援,以实际行动支持港人这场伟大的正义抗争。

 

 

“人道中国”主席周锋锁接受记者电话采访表示,在公告发布之前,就有不少人向“人道中国”询问,如何对香港暴力镇压的受害者提供帮助。周锋锁说:“我们觉得应该公开募捐,让大家有这样一个机会参与,特别是来自大陆的朋友,这是一个很好的表达自己心意的机会。共产党现在和以往一样,在大陆洗脑、封杀,把它变成好像是香港和大陆民众之间的矛盾,这是一个恶意的圈套,所以在这个时候,我们热爱自由民主的、出身大陆的朋友发出自己的声音,用捐款来表达是非常合适的。希望更多的人参与,捐款在哪里,心在哪里。我们不光是要用言语支持,物质上的支持也是很重要的。”

 

 

周锋锁表示,“人道中国”将与香港有公信力的民间组织合作,专项募捐通过香港的“612人道支援基金”开展人道救助。

周锋锁还表示,香港已经出现人道危机。未来随着中国大陆武力的介入,对香港民众进行更大规模的暴力镇压,香港势必出现难民潮。如有需要,“人道中国”准备在美国帮助安置受难者。

周锋锁说:“香港有大量的政治犯,这个跟大陆的人道危机是一样的。今天有一个简单的报告,说是已经抓捕了589人,男女老少都有,最小的才13岁。现在的情况已经很严重了,抓了那么多人,未来肯定更加惨烈。未来不管香港怎么样,我们都要和他们共同坚持下去。”

“人道中国”是设于美国加州旧金山湾区的注册非盈利机构,由89民运学生领袖周锋锁等三位前清华大学学生于2007年创建。该组织所有的工作人员都是义工,募集的捐款全部用于资助中国的政治受难者,多年来每年资助100位以上中国政治犯、良心犯及他们的家属。

 

(记者CK  责编:嘉远  网编:瑞哲)

完整网站