旧金山民进党人士纪念民进党建党30周年

2016-09-29
电邮
评论
Share
打印
洪顺伍:民进党要引领台湾不但实现政治独立而且要实现经济独立(CK 摄)
洪顺伍:民进党要引领台湾不但实现政治独立而且要实现经济独立(CK 摄)

928日是台湾民进党建党30周年。在美国旧金山,民进党人士举行记者会,讲述民进党30年来为台湾的民主和独立奋斗的历程,并表示:未来的30年,民进党不仅要为台湾的政治独立、而且要为台湾的经济独立而奋斗。

1986年建党算起,民进党用了14年时间,击败国民党,于2000年首次执政,2016年又第二次执政。在第二次执政的头一年,民进党迎来了创党30周年。

美国旧金山的民进党人士用召开记者会的形式,纪念民进党的生日。

民进党创党党员、旧金山民进党之友会总顾问洪顺伍在记者会上说:“纵观民进党30年,从创党到现在,30年就可以完全执政,这成绩算是不错了。这30年来,我们有没有达到民进党创党的初衷?还有她是不是能够领导台湾向前走?我们看蔡英文当选,人民这么踊跃的支持,民进党的主张受到人民的肯定。民进党根本的主张是:台湾是一个主权独立的国家,未来有可能要成立台湾共和国,台湾未来的前途是由人民来决定。民进党执政的过程要非常清廉、爱民,对弱势团体比较亲近,所谓弱势团体就是劳工阶级、中小企业。”

洪顺伍表示,1949年国民党败退台湾后,共产党未能从政治上统一台湾,台湾的经济也是独立的。但近些年来,尤其是马英九的国民党执政以来,中共已经从经济上统一了台湾,台湾在政治上被中共统一也为期不远了。民进党重新执政,阻止了台湾在政治上被中共统一的趋势,但面临着经济上摆脱中国的艰巨使命。他说:“就是从现在到以后的30年,我们民进党主张,政治继续独立,经济也要独立。所谓经济独立就是不要太靠中国,所以才有南向政策的产生,所以才有发展台湾本土经济政策的产生。当然我们很有信心蔡英文和民进党会引导台湾,不止在政治上独立,在经济上也会独立。”

民进党美西支党部执行委员李汉文表示:“今天全台湾人民,包括中国国民党、新党、亲民党、时代力量,大家在台湾的天空下呼吸民主自由的空气,我相信大家应该要感谢民进党的无私奉献、努力,迫使执政党中国国民党不得不把民主自由逐渐的还给台湾人民。今天当大家可以自由的走上街头,可以示威,可以抗议,我希望大家不要忘记民进党,在当初不断的冲撞,不断的抗争,不断的奔走呼吁,所以在今天在亚洲,我们可以说台湾中华民国是一个民主自由的国家。”

(特约记者CK

完整网站