民进党中央党部设立“海外发展委员会”,广邀海外民进党员帮助台湾振兴经济

2016-10-25
电邮
评论
Share
打印
洪顺伍介绍民进党中央党部“海外发展委员会”(CK摄)
洪顺伍介绍民进党中央党部“海外发展委员会”(CK摄)

民进党中央党部设立“海外发展委员会”,委员会由一百多位海外民进党员组成,委员会成员之一、美国旧金山资深民进党人士洪顺伍表示:这个委员会的设立,旨在广邀海外民进党员,一起来帮助台湾振兴经济,更好的落实台湾经济的“新南向政策”。

旧金山“民进党之友会”举行记者会,请不久前从台湾回来的该会首席顾问洪顺伍,介绍民进党中央党部设立的“海外发展委员会”。洪顺伍说:“‘海外发展委员会’是由蔡英文用主席的身份所推动的,是民进党中央党部发起的,邀请世界各地的党员参加。主要目的是集中海外关心台湾的党员、侨民,把这些力量组织起来,发展国与国之间的经济、贸易。希望各地的党员、各地的侨民,把当地投资的情形、商业的情形,能够报告回来,让中央党部、台湾政府有一个规划,来发展台湾的经济和台湾的外交。我们被要求成立一个网络,随时反应当地的情形。好像我们这里,有什么商业机会,马上可以在网上公开的反映和讨论。这是一个非常直接而且非常有效的把海外各地的精英力量集合起来,为了台湾的发展而做的努力,这将对台湾的未来产生正面影响。”

洪顺伍表示,他被聘为民进党中央党部“海外发展委员会”的委员。他说:“这个‘发展委员会’的成员是世界各地的,有一百多人,很多都在东南亚。他们都是忠贞的民进党员,他们从世界各地发挥力量。像我这里,如果美国加州有什么政策改变,我马上就会反映过去。中央党部是跟蔡英文连在一起的,马上就可以影响到行政院,”

据了解:“海外发展委员会”由民进党中央党部秘书长洪耀福为召集人,一百多名委员中,有美國、日本、中南美洲的民进党人士,但东南亚国家最多。委员会正在争取更多印度台商参与,认为台湾与印度的经济合作前景广阔。

 

(特约记者CK 责编:寇天力)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站