“中国民主教育基金会”会长方政谈中国军方影片《较量无声》

2013-11-08
电邮
评论
Share
打印

在《较量无声》中出现的中国民主教育基金会的影像,左二为现任会长方政。(视频截图)
在《较量无声》中出现的中国民主教育基金会的影像,左二为现任会长方政。(视频截图)
Photo: RFA

由中国军方制作的影片《较量无声》中出现美国旧金山“中国民主教育基金会”负责人的影像,将该会列为宣扬美国价值观、对中国实行“精准演变”的敌对势力。“中国民主教育基金会”会长方政就此做了回应。

《较量无声》这部影片,列数美国在政治丶文化丶思想丶组织和政治干涉与社会渗透五个方面试图颠覆中国,“中国民主教育基金会”理事会的五位理事的影像出现在第四部分,五人中包括现任会长方政和两位前任会长周锋锁丶林牧晨。第四部分的主题是:美国的价值观念通过培植代理人对中国实行“精准演变”。在同一部分出现的,还有中国政治异议人士丶诺贝尔和平奖获得者刘晓波,中国的自由派学者夏业良丶贺卫方丶茅于轼。

方政在网路上观看了这部影片,他接受记者采访表示:“看起来‘中国民主教育基金会’二十多年来所做的工作丶所起的效果,已经引起中共的相当重视,这是‘民主教育基金会’的荣耀,是它的价值所在,也可见‘中国民主教育基金会’这么多年来所做的工作,恰恰打到了中共的要害。”

旧金山“中国民主教育基金会”成立于1986年,其理事会由当地关注中国民主事业的华人组成,理事会聘请海外的十多位知名学者组成评选委员会,从1987年开始,每年评选上一年的“中国杰出民主人士”,从未间断,至今已评出八十四个获奖者,是海外同类评奖活动中最具权威性丶影响力最大的,每年的颁奖典礼都成为海内外民主人士的一件盛事。

方政表示,《较量无声》把“中国民主就教育基金会”作为美国价值观的“代理人”对中国进行“精准演变”,但中共所不知道的是,或者知道故意混淆视听的是,“中国民主教育基金会”自成立以来,从来没有拿过美国政府或者任何美国官方的一分钱,所有费用全部由民间筹集得来,所有的参与者全部是义工,每位得奖人的奖金也只有象征性的两千美元。“中国民主教育基金会”理事会和评委会成员,全凭自己对普世价值的认同和对推动中国民主事业的热情来履行自己的义务。

方政说:“‘中国民主教育基金会’二十多年来所走的路是正确的,今后我们肯定继续走下去。在目前中国的大变革的时期,我们将把目光更多的放到国内,让‘中国民主教育基金会’的民主教育的意识,在国内广泛的传播。”

记者还请方政对《较量无声》整部影片做个评价,方政表示,这是一部质量很差的影片,毫无理论价值也无实际意义,影片可笑到把中共官员的贪污腐败也归咎于美国对中国的颠覆阴谋,这样的影片实在不值得去评价。



以上是自由亚洲电台特约记者CK发自旧金山的报道。

完整网站