民运人士郭宝胜接匿名恐吓电话:停止声援占中

2014-12-12
电邮
评论
Share
打印

美国的中国民运人士郭宝胜近日接到不肯透露身份人士打给他的威胁电话,要他停止声援占中,否则小心人身安全。近日香港占中已被清场,郭宝胜表示:这通电话使他感觉就像中共也要对声援占中人士进行“清场”一样。

事情发生在12月8日。郭宝胜说:“加州时间中午11点 半左右,我收到一个电话,这是一个上海口音的中国男人。他问我是不是郭宝胜?我说是。他说你为什么要搞乱香港?我说你这是什么意思?他说你写了很多文章, 你们还搞了一个‘声援香港占中两岸三地网络组’,你这是在妨碍香港的稳定,对抗法律。然后他就威胁我说你要注意安全。我问你是谁?你叫什么名字?你住那 里?他就是不说,然后电话挂断。过了几分钟他又打过来,我没接,再过几分钟他又打过来,我接了,他又用同样的语调,叫我要小心,叫我不要做这个事,还说等 着瞧。电话号码在我手机上有很清楚的显示。”

郭 宝胜表示,经过查对,打电话的男人使用的是北加州旧金山湾区帕洛阿尔托市斯坦福大学医学院一位教授办公室的电话。这位教授是美国人,不会讲中文。那么这个 威胁电话是谁打来的呢?郭宝胜分析:“那个教授肯定不会打,一个就是他的中国学生用他的电话来打的;还有一种可能就是中国国内的国保特务,他们在中国利用 软件给我打过来,那个软件是可以制造美国的任何一个电话号码。到现在我也不知道这个电话是谁打的,但有一点可以肯定,他是替共产党服务,来威胁我。感觉到 他们在香港清场,对我们声援占中的人也要‘清场’一样。”

郭宝胜接着说:“我这个消息在推特上发出来,很多网友非常吃惊,他们说美国是不是也沦陷了,美国怎么也这么多共产党?这个事情应该引起美国政府的注意。我们在海外的人权人士,也要注意自己的安全。”

郭宝胜是美国的著名中国民运人士。自香港占中要求真普选以来,郭宝胜参加的“声援占中两岸三地网络组”已帮助多名美国的大陆人士前往香港声援占中,郭宝胜也 在网络上发表多篇文章,支持占中的港人,谴责中共剥夺港人的民主权力,和港府对占中人士滥用暴力。郭宝胜认为,这就是他接到威胁电话的原因。

郭宝胜说:“可见香港占中对共产党来说感到非常畏惧。你看这次声援占中,国内抓了三百多人,稍微有人举牌、网上说几句话就抓。他们最担心的是香港占中引爆大陆的抗议活动,所以他们对大陆声援占中的、海外声援占中的更加害怕,担心连成一片之后导致专制政权的崩溃。”

郭宝胜居住在德州,他表示;他将向旧金山湾区美国联邦调查局报案,希望查出是什么人打来威胁他人身安全的电话。

(特约记者:CK  责编:马平)

完整网站