宝岛处处飘红旗 海外台湾人好着急

2017-12-29
电邮
评论
Share
打印
旅美台湾人(左起)李文雄、李汉文、庄胜津关注王炳忠事件和台北到处是五星红旗现象(CK摄)
旅美台湾人(左起)李文雄、李汉文、庄胜津关注王炳忠事件和台北到处是五星红旗现象(CK摄)
Photo: RFA

几天前台湾新党青年军领袖王炳忠,被警方依据《国家安全法》对其住处进行搜查并拘留,事件引发轩然大波。在美国旧金山,关注事件的台湾人提请台湾当局增敌我意识,防止中共对台湾渗透。

日前,旧金山湾区台湾人社区几位知名人士与当地中文媒体记者举行年终餐叙,席间,近来台湾发生的新党青年领袖王炳忠被警方搜查和拘留成了最受关注的话题。在台湾,中共的渗透是不争的事实,总统府前、西门汀闹市,每天飘扬五星红旗,播放颂扬共产党的歌曲。情形触目惊心,海外台湾人忧心忡忡,台湾人却熟视无睹。

对此,台湾侨务咨询委员李文雄说:“利用台湾的民主自由,宣扬一个独裁政权的主张来颠覆台湾,我觉得这些人应该反思。台湾应该像一些欧美国家,把共产党、共产主义宣布为非法。做到这一点,台湾才能长治久安,不然台湾到处是五星红旗,台湾一定会被并吞。我们在美国看台湾,觉得台湾应该加强敌我意识。

李文雄说:“最近王炳忠事件让我们看到,某些政党在民主的台湾,会为专制政权去做颠覆台湾的事,我是觉得不可思议。他们的党主席说是年少无知,我是说如果年少无知不会做这种事情。”

台湾民进党美西党部执行委员李汉文说:“王炳忠这个事情发生后,中国国台办马上跳出来支援王炳忠。他们不出来支援还好,一出来更让台湾人民认定王炳忠与对岸的中国共产党政府是有勾结的。我们有时候感觉中国共产党没有智慧,常常选错时间跳出来讲错话,越来越造成台湾人民的反感。”

李汉文还谈到五星红旗在台湾飘扬的现象。他说:“为什么没有把五星旗拿掉呢?我想他们是根据台湾的法律,台湾共产党是在台湾内政部合法注册的。但是只要他们做出危害国家安全、损害国家尊严的事,国安局就会出手,就像王炳忠案一样。”

民进党美西党部执行委员庄胜津表示,蔡英文对中共向台湾的渗透表现软弱,违背民意。他说:“不调整会让人都对她失望,目前她的民调低落,就是这个原因。我想王炳忠是一个小毛头,最重要的不是处理几个毛头,处理后面的力量才重要。”

(特约记者CK  责编:寇天力 网编:李想)

评论 (2)
Share

匿名游客

司法院644号释宪声明, 人民宣扬共产主义和分裂国土主张, 在言论层面上均属于言论自由, 符合中华民国宪法之规定。

将来中国大陆回归中华民国后, 就应该禁止宣扬共产主义和分裂国土主张。

2018-01-03 22:00

Zfrane

CD

金叶岛台湾允许中共国血腥旗子飘荡就是接受邪恶的独裁观念,反民主,人权的毒素泛滥,应该修改宪法,坚决反对极权和独裁党,危害民主,污染民众思想的邪党的一切标志,符号,印记

2017-12-29 12:36

完整网站