香港众志年宵产品遭政治审查

2018-02-15
电邮
评论
Share
打印
香港学生组织“众志”在年宵市场摆设摊位筹集经费 (陈磐提供)
香港学生组织“众志”在年宵市场摆设摊位筹集经费 (陈磐提供)
Photo: RFA

香港众志年宵产品遭政治审查

An error occurred while generating this part of the page. (log)

备受北京和港府政治打压的香港众志一如往年的在年宵市场推销产品,筹集经费,但某些产品却受到制作厂房的「政治审查」。

面对多宗政治官司及被DQ(取消)参选立法会资格的香港众志,趁中国新年到来之际,在香港最大的年宵市场维多利亚公园摆设摊位,筹集经费。主席罗冠聪表示,原先在一个产品行李带上设计了一款写上「小心俾人话勾结外国势力」,讽刺他和黄之锋被提名诺贝尔和平奖后,北京与港府不断扣他们「勾结外国势力」,但却被生产的厂方拒绝。

香港众志主席罗冠聪:被那个长拒绝印刷,大家知道那个厂自己做的自我审查,嘲讽自己去「勾结外国势力」都不给写,可想而知那个审查有多严重,所以我们写了「废青去旅行」来代替。

黄之锋则呼吁市民购买产品与慷慨解囊,应付未来一连串的政治打压与抗争。

香港众志秘书长黄之锋:我们很需要大家的支持,未来一年即使我们未能晋身议会,但无论在社区、公民社会以至国际社会,我们都会在不同阵地推动民主。

香港众志推出多款特色精品,例包括讽刺建制派经常在议事厅内打瞌睡的「早唞啦你」围裙,揶揄建制派收紧《议事规则》的「70/2=35」T恤,也有应节的「恭喜发柴」柴犬布袋。

特约记者:陈槃 责编:嘉远 网编:郭度

完整网站