香港教协强烈关注明报突然解雇执行总编

2016-04-22
电邮
评论
Share
打印
香港教协强烈关注明报突然解雇执行总编(陈槃拍摄)
香港教协强烈关注明报突然解雇执行总编(陈槃拍摄)

香港教协强烈关注《明报》突解雇执行总编

香港老牌报业《明报》突然解雇执行总编辑姜国元引发关注。4月22日,香港教育工作者协会则致函总编辑钟天祥,指《明报》一直是学校向学生推荐的刊物,因此协会关注该报的编采方针及公信力。

香港教协解释,《明报》一直是学校向学生推荐的刊物,其编采方针及公信力极为重要,教协强烈关注这次明报解雇执行总编辑姜国元事件。

教协副会长兼教育界立法会议员叶建源:「而这个深夜解雇事件究竟有没有一个深层的意义,对于很多朋友来讲,大家都很担心,究竟这次代表了些什么。有的人就会觉得这个是暮鼓晨钟,即大家听到一些消息,都应该要有所警醒。」

香港教协研究部主任张锐辉表示,教师们都很担忧学生看的是一份什么样的报纸。

香港教协研究部主任张锐辉:当我们今日看《明报》的时候,开始有一些精神分裂的感觉。当见到《明报》的管理层的所作所为,或者一些社评及他们在观点版、论坛版一些文章的论述,似乎见到有不同的取向。

明报职工协会较早前要求与公司管理层会面,就姜国元被解雇表达员工不满及关注,明报管理层则表明现阶段没有补充说明,而短期内也不会与工会成员会面。

(特约记者:陈槃;责编:石山/吴晶)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站