《明报》工会不满管理层拒绝撤炒执总 拟提升抗议行动

2016-04-28
电邮
评论
Share
打印
明报职工协会主席曾锦雯表示,代表在会上提出管理层需撤回解雇姜国元的决定、就事件道歉和有人需就解雇决定负责等3项诉求。(陈盘拍摄)
明报职工协会主席曾锦雯表示,代表在会上提出管理层需撤回解雇姜国元的决定、就事件道歉和有人需就解雇决定负责等3项诉求。(陈盘拍摄)

《明报》工会不满管理层拒撤炒执总决定拟工业行动

香港《明报》总编辑钟天祥突然炒掉执行总编辑姜国元事件持续发酵。《明报》职工协会星期三与管理层会面,提出重新聘用姜国元等三项要求,但遭到拒绝。工会表示,不排除将提升抗议行动。

职工协会9名理事及员工代表首次与《明报》总编辑钟天祥及助理总编辑以上职级管理层进行会面。
工会曾锦雯会后表示,代表在会上提出管理层需撤回解雇姜国元的决定、就事件道歉和有人需就解雇决定负责等3项诉求:

“但在今次回覆,同事主要诉求,关于要求撤回(解雇姜国元)决定,就事件有人作出负责以及承诺不再有企图封天窗的做法,有些环节就未有触及,有些环节就得不到任何的具体承诺。”

曾锦雯指,管理层明确拒绝重新聘用前执行总编辑姜国元,工会准备发起工业行动:

“工会会在今晚决定启动工业行动相关的准备,希望公司给出一个具体明确清晰的答覆,回应同事这三方面强烈的诉求。”

至于会否罢工,曾锦雯承认有员工曾提出此建议,但工会未作最后决定,会探讨其他可能性。

特约记者: 陈盘 责编:石山、何平

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站