香港议员促特首向亲共权贵地产商说「不」

2018-05-04
电邮
评论
Share
打印
香港特首林郑月娥星期四出席立法会的答问大会.(陈槃提供)
香港特首林郑月娥星期四出席立法会的答问大会.(陈槃提供)
Photo: RFA

香港特首林郑月娥星期四出席立法会的答问大会。有议员督促她向亲共的地产商与权贵说「不」,解决香港住房难的问题。

林郑月娥就任十个月后第三次出席立法会答问会。由于大陆热钱不断涌入,加上亲共的地产商与权贵长期囤地,造成香港的楼价不断上升,成为全球住房最难的地区之一,也令今次的答问会最多议员关注住房难的问题。

民主党新界西议员尹兆坚说:你敢不敢公开向本会及全港市民承诺,拿出你勇气、魄力、良心保住你『好打得』牌坊,在土地供应『大辩论』有主流共识后,可以向权贵、地产商、既得利益者说不,行使既有法定权力,包括《收回土地条例》。 」

工联会新界西议员麦美娟说:土地供应其实牵涉很大利益问题,你怎样期望透过土地辩论,可以令既得利益者放弃固有立场,在香港说土地就等于利益。

林郑月娥形容现时情况严峻,在觅地建屋时无责任维护任何既得利益者。

林郑月娥回应:说这个特首是777票选出来,里面有大量地产商,我对于这种言论很有意见,我在此郑重跟各位说,我在竞选行政长官过程中,我没有欠过一个人。在我施政内没有『既得利益』四字,只有公共利益。

民主党议员黄碧云强调,只有解决政改落实真民主,才能真正解决目前的的住房难。

特约记者:陈槃  责编:申铧 网编:郭度

完整网站