支联会民主风筝促平反六四

2017-05-22
电邮
评论
Share
打印
图说:十多名支联会成员星期日下午一如既往的在西贡清水湾郊野公园举行民主放风筝活动。(陈槃提供)
图说:十多名支联会成员星期日下午一如既往的在西贡清水湾郊野公园举行民主放风筝活动。(陈槃提供)

支联会民主风筝促平反“六四”

六四事件28周年临近之际,香港支联会星期日如往年一样发起民主风筝活动,希望香港人尤其是年青一代六四当晚继续参加维园的烛光集会,平反六四、结束一党专政。

虽然阴雨绵绵,十多名支联会成员星期日下午一如既往的在西贡清水湾郊野公园举行民主放风筝活动。他们将写有「平反六四」、「结束一党专政」、「建设民主中国」的风筝放上天空,纪念当年89民运中学生在天安门用风筝干扰进行监视的直升飞机。

支联会副主席蔡耀昌表示,今年适逢香港回归廿周年,他期望更多市民参与六四晚会,给中共政权带来更大的压力。

支联会副主席蔡耀昌:我们对于包括香港以至整个中国的人权、自由、民主我们有无一个坚持的承担,这个今年都会有更多人关心。我们期望今年六四更多市民参与,这种坚持标志住香港人,我们不认命。

蔡耀昌称,今年晚会设年轻人分享环节,呼吁更多的年青人参加六四悼念活动,包括参观临时六四专题展。

支联会副主席蔡耀昌:我们看到香港包括新一代都很期望了解尤其六四,不要只是官方一套说法,我们需要继续建构及保存一个民间对六四一个公义正气的诠释,我们才有机会促成六四平反,屠城责任得到追究。

(特约记者:陈槃)

完整网站