支联会指维园悼念六四才是本土

2016-05-24
电邮
评论
Share
打印
「六四事件」二十七周年, 支联会6月4日晚将在维园继续举行烛光悼念晚会。(陈槃摄影)
「六四事件」二十七周年, 支联会6月4日晚将在维园继续举行烛光悼念晚会。(陈槃摄影)

支联会指维园悼念六四才是本土

「六四事件」二十七周年, 支联会6月4日晚将在维园继续举行烛光悼念晚会。支联会星期一召开记者会,强调二十多年的维园烛光悼念集会才是香港对抗中共暴政的真正本土,有心悼念六四应该来维园。

支联会将今年六四晚会的主题定为「平反六四」、「停止滥捕」,届时会有中共六四屠杀的见证者上台讲话,也会播放天安门母亲的录影讲话,支联会主席何俊仁估计集会人数超过十万人。

他强调若有心悼念六四应该来维园,因为这是香港人值得骄傲的本土运动。 「这二十多年的努力,烛光集会、游行还有我们很多的悼念活动,最重要是保持历史的真相,向全力说不。这个香港人的勇气也代表香港人的尊严和骄傲。这些东西和本土的利益,绝对不矛盾。这也彰显我们好好的利用本土,香港的这个空间,仅有的自由,来说出良心的话。这个坚持核心价值的行动看不到和本土有何冲突。」

支联会秘书长李卓人也呼吁香港人今年一定要出来参加六四烛光晚会,因为反专政是香港人最大的利益。 「根本上可以看到,整个香港的民主和社会体制是被专政政权打压。从本土的角度看,我们觉得火烧中共后院,支援中国的民主,对我们香港本土的利益是最大的,所以从本土的利益看,更加要集中烛光控诉中共政权的开枪,这更加是本土。」

支联会还将在本星期日下午发起六四爱国民主大游行,下午3时由湾仔修顿球场游行至中联办门外进行抗议。

特约记者:陈盘 (责编:石山/寇天力)

完整网站