香港民团抗议张德江访港时警方打压人权

2016-05-25
电邮
评论
Share
打印
香港民团抗议张德江访港时警方打压人权。(陈槃摄影)
香港民团抗议张德江访港时警方打压人权。(陈槃摄影)

香港民团抗议张德江访港时警方打压人权

人大委员长张德江上周访港期间,香港警方采取前所未有的「防恐保安」措施,禁止民众近距离向张德江抗议。多个民团星期三到警察总部抗议警方滥权,打压人权。

民间人权阵线、社民连等团体的大约三十人到湾仔警察总部抗议他们高叫口号并手持两个分别挂上写有「警权无限大」、「人权被出卖」直幡的黄色汽球,不满警方在张德江访港期间,所到之处进行大规模封路,令抗议人士无法接触张德江。社民连主席吴文远批评警方沦为政治工具:

现在我们看到香港警察真真正正的沦为政治警察,他们不是要保护张德江的人身安全,它保护的是张德江的尊严,不可以让张德江见到香港任何真实的一面让他丢脸。

请愿人士其后递交请愿信时连同汽球一并交予警方代表,但警方拒绝接收汽球。吴文远及社民连成员「阿牛」曾健成其后把汽球绑在铁马上,期间吴文远手持的汽球不慎飘走,警方随抄写其个人资料,声称调查后考虑检控。

特约记者:陈盘 (责编:石山)

完整网站