香港政团中联办抬棺材撒冥纸抗议六四屠城

2018-06-05
电邮
评论
Share
打印
图说:抗议人士在中联办前举着棺材道具斥责中共六四屠城。(陈槃提供)
图说:抗议人士在中联办前举着棺材道具斥责中共六四屠城。(陈槃提供)

香港政团中联办抬棺材撒冥纸抗议六四屠城

6月4号香港维园的六四烛光悼念集会结束后,香港多个团体游行至中联办,抗议中共六四屠城,悼念死难者。

社民连、工党、大专政改关注组及等多个团体过百人,六月四日当晚参加完维园的烛光悼念集会后,拉起横幅和高举棺材等道具,10点左右开始游行前往西环的中联办,他们一路高叫“平反八九民运”、“结束一党专政”及“释放所有政治犯”等口号。警方沿途戒备并封锁一条行车线配合。

由于游行没有向警方申请并超过五十人,警方在湾仔消防局一度截停游行队伍,并高举黄旗警告,指今次活动未经批准,有关人士必须马上离开,否则有可能被检控。

游行人士没有理会警方的多次警告,继续前往中联办,并在凌晨左右抵达中联办。活动代表宣读公开信,斥责中共六四屠城后,变本加厉地打压人权,又将黑手伸向香港,所谓的港独人士借此与六四切割是妄想。

社民连副主席周诺恒:“六四血腥稍歇,白色恐怖变本加厉,29年来崛起的中国变成了囚禁异见人士、维权民众以至维权律师的监狱,有人以为香港可以独善其身,自主于中国民众抗争之外,显然是不切实际的幻想,香港威权政治日益猖狂,打压异己何尝不是中共与本土附庸结党营私的必然结果。”

抗议人士之后为六四死难者默哀,并大撒冥纸。

 

(特约记者:陈槃   责编:申铧   网编:瑞哲)

评论 (2)
Share

匿名游客

标题应在中联办后加上“门前”二字方为妥当。

2018-06-05 19:42

匿名游客

王沪宁愚弄习近平大倒退与美冷战必断送中共
习近平承诺开放越开越大,几十年来能改革开放的都开放了,再放就危急中共生存.这也是大倒退的原因.真再开放必将一发不可收拾,结局必是中共垮台.但若此时不向美让步,贸易冲突必将导致中共经济崩溃更快垮台,无缓冲余地.海南建自由贸易港是再开放的假门面缓冲地避风港,权贵敛财新特色特区,而内大陆则不会再开放.
操纵甚至可说愚弄习近平的王沪宁等人,己习惯令习不顾颜面常左右摇摆,颠三倒四.让步则是缓兵之计,改一部分边拖边看,一旦逼到危急中共生存则变卦.王沪宁一惯疯左,阻止平反64,镇压法轮功,军援前南斯拉夫,核助朝鲜,促成既得利益集团,大倒退乃至修宪巩固独裁专制,意识形态全面落实根固文革式马教,与美冷战等所有大策略幕后操手是仍在政研室的王沪宁!必是他断送中共.(祥请谷歌:郝雪森


2018-06-05 18:57

完整网站