香港人民力量、社民连联盟参选立法会

2016-06-15
电邮
评论
Share
打印
社民连及人民力量在铜锣湾街头举办活动,并宣佈由社民连副主席黄浩铭和人民力量的现任立法会议员陈伟业,共同参选新界西选区立法会选举(陈槃摄)
社民连及人民力量在铜锣湾街头举办活动,并宣佈由社民连副主席黄浩铭和人民力量的现任立法会议员陈伟业,共同参选新界西选区立法会选举(陈槃摄)
Photo: RFA

香港人民力量、社民连联盟参选立法会

香港两个政治党派社民连及人民力量星期二宣布,双方将组成联盟,参选今年九月的香港立法会选举。两党的联合纲领表示,将会继续支持中国大陆的民主运动,并要求特首梁振英下台。

社民连及人民力量曾经同为一个政党,并在2007年发起五区公投行动引发北京的勐烈抨击。两组织星期二晚在铜锣湾街头举办活动,并宣佈由社民连副主席黄浩铭和人民力量的现任立法会议员陈伟业,共同参选新界西选区立法会选举;而新界东选区,则由社民连议员梁国雄,联同人民力量议员陈志全各领名单落场;九龙西由社民连主席吴文远与陈德章合组竞选名单;港岛区则由人民力量的刘嘉鸿及袁弥明共同出击。

两党强调必须支持中国民主运动。

社民连主席吴文远:因为我们的敌人只有一个就是共产党,打倒共产党,689(梁振英)下台。所以这一刻关键时候,即将要面对9月的立法会选举,我们一定要团结一致,而社民连,人民力量我们的这个结合,就正好代表了在议会里面一个进步,一个激进的声音。

人民力量立法会陈伟业:所以我很有信心,「人社」合作就好像过去五年在立法会里面透过我们的拉布,拉倒五司十四局,拉倒网络23条!是不是?

联盟以「没有抗争哪有改变,抗命力量遍地开花」为口号,并在现场传递代表两党的红色和黄色气球,以及派发象征爱、自由、希望的玫瑰和黄色手带予义工跟支持者。今年九月,香港将进行新一届的立法会议员选举。不少分析认为,泛民主派各自为政的现状,可能不利于民主派议员在选举中的表现。

以上是自由亚洲电台特约记者陈槃,发自香港的报道。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站