香港支联会集会声援乌坎村民促释林祖恋

2016-06-22
电邮
评论
Share
打印
香港支联会等团体到中联办集会,声援乌坎村的村民,并要求有关当局立即释放林祖恋。(陈槃摄)
香港支联会等团体到中联办集会,声援乌坎村的村民,并要求有关当局立即释放林祖恋。(陈槃摄)
Photo: RFA

支联会集会声援乌坎村民促释林祖恋

广东乌坎村再次出现维权事件,民选村委会主任林祖恋被当地政府指控涉嫌贪污,引发乌坎村民上街抗议。香港支联会等团体星期二到中联办集会,声援乌坎村的村民,并要求有关当局立即释放林祖恋。

支联会与社民连的十多名成员由港岛西区警署出发,沿途高呼抗议口号,游行前往中联办。他们强烈谴责中共当局在乌坎村村民大会召开前夕,强行带走村委会主任林祖恋,批评当地政府打压村民的维权行动。

香港支联会副主席蔡耀昌宣读宣言,对勇敢的乌坎村民表达敬意和支持:

“还他(林祖恋)自由,也都让村民继续有这个自由和权力去实施维权。我们这几天也看到很多勇敢的乌坎村村民无惧打压出来继续组织集会游行、签名,计划上访。而面对很多武警入村的威吓,村民不但无惧,更加是掩护去到采访的香港和其他境外的记者,希望他们能够将真相报道出来。我们在这里也对乌坎村村民的勇敢的行为表示敬意,还有支持。”

集会人士重申,乌坎村民的维权行动符合中国宪法及联合国《公民权利和政治权利国际公约》所赋予的权利,有关当局必须维护。最后,抗议人士将标语丢进中联办内,又在在大门外贴抗议信外后离去。

(特约记者:陈槃  责编:吴晶)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站