香港法轮功“解体中共”游行震撼陆客

2018-07-23
电邮
评论
Share
打印
图说:法轮功的游行队伍途径铜锣湾、湾仔、中环等港岛闹市区,前往西环的中联办。(陈槃提供)
图说:法轮功的游行队伍途径铜锣湾、湾仔、中环等港岛闹市区,前往西环的中联办。(陈槃提供)

香港法轮功反迫害游行 “解体中共”震撼大陆游客

中国从1999年7月20日开始镇压法轮功至今19年。香港法轮功团体星期日举行“720反迫害19周年”集会游行。游行的场面和“解体中共 法办江泽民”等诉求,震撼许多大陆游客,他们表示佩服和不可思议。

大约1100名香港和来自台湾以及其他地区的法轮功学员,星期日下午2时在天国乐团的领头下从北角英皇道游乐场起步,途径铜锣湾、湾仔、中环等港岛闹市区,前往西环的中联办。法轮功学员们认为,中共建政以来犯下各种反人类的暴行,只有“解体中共”,中华民族才有未来,又呼吁法办江泽民等迫害元凶,吸引许多大陆游客驻足观看。

大陆游客张先生:“很幸运、真的很幸运。香港很自由特别自由,感觉他们还是井井有条的,非常有秩序,对我来说很佩服。”

大陆游客黄先生:“看見那个法办江泽民的横幅,惊讶好惊讶。在大陆哪有这种事啊!支持信仰自由,但具体怎么做法我不是很清楚和不方便表态。”

大陆游客莫小姐:“我是第一次看。(游行队伍)我觉得好庞大,就过来转一圈就看到了挺幸运的。”

大陆游客姚先生:“感到很吃惊喔,因为没有见过这种游行。我觉得向善是很好的。我觉得应该停止(迫害)。”

上海王先生:“的确是表达自由的象征,我也不评论是否对的,因为我没有过多地了解,所以我觉得(法轮功)在香港表达也可以。”

大陆游客:“我们老百姓不能对这个发言,也不好说。”

游行队伍约在傍晚六点抵达中联办,法轮功学员在中联办门前宣读公开信结束整个游行。

特约记者:陈磐    责编:胡力汉、申铧   网编:洪伟

完整网站