香港民主党候任议员遭恐吓 斥梁振英纵容黑社会

2016-09-13
电邮
评论
Share
打印
尹兆坚(左)召开记者会,讲述过去一段时间他遭到恐吓的事件。(陈槃拍摄)
尹兆坚(左)召开记者会,讲述过去一段时间他遭到恐吓的事件。(陈槃拍摄)

香港本届立法会选举结束后,不断出现候任议员遭恐吓事件。其中民主党新界西候任议员尹兆坚受恐吓后,多次报警仍得不到重视。他星期二批评特首梁振英与黑社会勾结,令黑金政治开始盛行于香港社会。

尹兆坚星期二召开记者会,讲述过去一段时间他遭到恐吓的事件。尹兆坚在记者会上表示,他在选举前后,接连遭到不同方式的恐吓,但多次报警都得不到警方的重视。直到另一位候任议员朱凯迪被恐吓的事件大面积曝光,并引起广泛关注之后,警方才联络他录口供和跟进事件。他批评目前香港弥漫的黑金及暴力政治,完全是特首梁振英一手促成。

民主党候任立法会议员尹兆坚:2013年特首落区出席咨询会,也有一大班社团人士撑场,有哪个政府人员需要找黑社会撑场的?令人想到很过份的例子如意大利西西里党。这类人物过去不会明目张胆,不会就香港政治及事务在阳光底下指手画脚,现在变成管治集团的一份子,一个分支,去协助达至某个目的。

尹兆坚指,他的选举宣传车在选举日前怀疑被人淋上易燃液体,但警方接获报案即场将证物丢弃。

曾在香港廉政公署担任要职、后加入民主党的候任议员林卓廷,则质疑警方失职。

民主党候任立法会议员林卓廷:这传达了一个很错误的信息给社会大众,认为警方似乎对这类刑事恐吓案件,刑事毁坏案件完全不重视,甚至协助一些人士毁尸灭迹,掉弃重要证物,我觉得这是绝不能接受。

尹兆坚透露,警方已安排他星期三下午录口供,他希望警方能够严正执法。

梁振英星期三出席行政会议时,就被质疑涉及“官商乡黑”勾结,但他予以否认。

香港特首梁振英:特区政府不会与任何黑势力或者恶势力合作,我们亦不会跟黑势力、恶势力妥协。特区政府是“硬净”(立场坚定)的,在这方面我们打击黑社会活动绝不手软。

香港的亲中报章《成报》,星期二则在头版再次刊登社评,指香港乱局源于“乱港四人帮”,包括特首梁振英、中联办主任张晓明,和大公文汇传媒集团董事长姜在忠等。

文章形容黑社会成为扶持梁振英的重要力量,候选人在选举前受恐吓等种种事件为“文革”式祸害,犹如当年中国文化大革命的乱象。


(特约记者:陈槃 责编:寇天力)

完整网站