香港支联会抗议乌坎镇压 促释放村民过中秋

2016-09-14
电邮
评论
Share
打印
香港支联会抗议乌坎镇压,促释放村民过中秋。(陈槃摄影)
香港支联会抗议乌坎镇压,促释放村民过中秋。(陈槃摄影)

香港支联会抗议乌坎镇压 促释放村民过中秋

中秋节到来之际,香港支联会星期三游行到中联办,抗议中共当局暴力镇压及拘捕广东乌坎村村民,并要求释放村委会主任林祖恋等人,让他们与家人团聚过中秋。

支联会主席何俊仁、社民连立法会议员梁国雄等支联会和社民连的数十名成员,星期三中午从西区警署游行到中联办,一路高呼「抗议打压维护人士」、「声援乌坎村村民、释放林祖恋」、「回家团聚过中秋」等口号,批评中共当局出动武警、特警镇压依法维权的村民。

支联会主席何俊仁:当局出动大批的武警特警封村,破门抓人并且发射橡胶子弹和催泪弹,袭击村民。村民以石头还击,自卫。在冲突中多名的村民中弹受伤,更有警察向村民开枪,使到一名八十岁的老婆婆中枪身亡。

社民连立法会议员梁国雄:香港有横洲,乌坎与横洲事件非常相似,同样是站出来的人民发声,那些民选代表受到迫害。中港两地的力量应该团结一致对抗官商勾结,捍卫土地,

他们要求中国有关当局立刻释放林祖恋及其他村民并撤销所有控罪,立刻停止镇压乌坎村民并归还被抢占的土地,以及释放所有政治犯及停止政治审讯。

中联办没有派人接收请愿信。请愿人士将抗议信件贴在中联办的外墙上,并将道具月饼放在铁马上,然后离去。


(特约记者:陈槃 责编:吴晶)

完整网站