涉嫌恐吓本土派候任立法会议员 香港警方拘捕6人

2016-09-22
电邮
评论
Share
打印

2016年9月21日,涉嫌恐吓本土派候任立法会议员,香港警方拘捕6人。(记者陈槃)
2016年9月21日,涉嫌恐吓本土派候任立法会议员,香港警方拘捕6人。(记者陈槃)
Photo: RFA

涉嫌恐吓本土派候任立法会议员 香港警方拘捕6人

本次香港立法会地区直选,获得最多票数的新界西本土派候任立法会议员朱凯迪,近期遭威吓的案件引起香港社会的强烈反响,也引发国际社会的关注。案件星期三取得进展,香港警方拘捕6名涉嫌恐吓朱凯迪的疑犯。朱凯迪强调威胁未必解除。

警方星期三中午押解被捕的6名男子,到大埔的新界北总区警察总部调查。其中两人黑布蒙头,双手被锁上手铐。 6个人涉嫌刑事恐吓, 在9月4日立法会选举投票当天跟踪朱凯迪。据了解,警方星期二晚至次日凌晨分别在荃湾、屯门、元朗及八乡拘捕有关6人,年龄介乎19至53岁,部份人有黑社会背景,包括绰号「双鹰青」的和胜和的坐馆级人马。

朱凯迪在脸书回应指,自今年初跟进横洲发展计划开始,自己开始受到恐吓。到立法会选举期间,他提出横洲发展涉及“官商乡黑”勾结,恐吓升级成为死亡威胁,甚至危及家人安全。

候任立法会议员朱凯迪:虽然乐见警方拘捕涉事者,但并不代表我和家人所受到的威胁将被解除。背后操控恐吓者、包庇『官商乡黑』勾结的权力仍然控制着香港政治发展和我们的生活。

负责案件的新界北总区刑事总部署理高级警司李桂华,星期四在记者会上表示,警方拘捕的6人涉嫌在9月4日跟踪朱凯迪,其中2人负责委派,4人负责开车跟踪,警方正调查事件幕后是否涉及主脑。

他强调,暂未有证据显示有乡绅或其他人士包括报道指有内地政协背景人士涉及事件。

自由亚洲电台特约记者陈槃,发自香港的报道。(责编:吴晶)

评论 (0)
Share
完整网站