胡国兴参选特首叫板梁振英 陈方安生欣赏

2016-10-28
电邮
评论
Share
打印
前政务司司长陈方安生。(陈磐提供)
前政务司司长陈方安生。(陈磐提供)

胡国兴参选特首叫板梁振英 陈方安生欣赏

香港前法官胡国兴率先宣布参选特首,冲破目前有关特首选举的困局。 在国际上享有声誉的前政务司司长陈方安生对胡国兴的举动感到欣赏,她表示,相信胡国兴能为香港目前撕裂分化的局面带来正气。

曾经有意参选特首的陈方安生出席电台节目时表示,她与胡国兴相识多年,认为对方是一个"不偏不倚"的人,他的参选是想团结香港各个阶层,值得支持。

香港前政务司司长陈方安生:任何一个人对香港有承担,懂得法治,是准备为香港落实一国两制,捍卫人权自由,个人诚信没有问题,原则上都值得支持。当然亦都要看胡官日后的政纲是怎样。

她批评梁振英过去几年令社会撕裂,造成今天的港独思潮,近日为争取连任,梁振英更不惜破坏三权分立的制度。

另外,胡国兴27日在一个电台节目上,被问到对"六四事件"的立场时说,国家以武力对付人民并不妥当,他如果担任特首,愿意向北京中央表达港人希望平反"六四"的诉求。

对于立法会宣誓风波,陈方安生形容青年新政的梁颂恒及游蕙祯"幼稚无知、不知天高地厚"。

香港前政务司司长陈方安生:为整个泛民阵营带来负面影响,同时亦增加梁振英的政治本钱,整个局势是他们做起的,他们现在应该虑一下怎样可以解决现在这个乱局。

特首梁振英被问及对胡国兴参选的看法,他未有回应问题,只表示希望自己的管治团队能"责无旁贷、心无二用",在政府内为社会做事,至今未有表态会否竞逐连任。外界认为,梁振英未表态,显然是因为没有得到中央最高层的"祝福"。

 

(特约记者:陈槃 责编:寇天力)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站