香港前民建联党员宣布参选特首选举

2016-11-25
电邮
评论
Share
打印
香港前民建联党员宣布参选特首选举。(陈磐提供)
香港前民建联党员宣布参选特首选举。(陈磐提供)

香港前民建联党员宣布参选特首选举

距离明年香港特首的选举不到4个月,特首梁振英仍迟迟不肯表态自己是否竞逐连任。前民建联成员胡世全,星期四宣布参选特首。他自称了解民间疾苦,又指特首梁振英沟通能力差,令行政立法关係紧张。

曾参选上届特首选举、但未能取得足够提名票的胡世全,星期四宣佈捲土重来,参加特首竞逐。他提出的政纲是「全民创富、全民健康及全民保障」。他指自身的优势是非建制派,当市民不愿意支持建制派时他就是好的选择,又强调自己是从基层做起,再从中层升到高层社会。

前民建联党员胡世全:我横跨三个界别,我明白他们需要什麽。直到今日,除了上街吃饭,我平时都是到市场买菜回家煮,我知道他们实际的情况。

他指梁振英沟通能力差。

前民建联党员胡世全:由于梁先生的关係,令到行政立法二会的关系很紧张。其实在我修大学课程中,有些中间人跟我讲,一位领袖应该有好的沟通能力,同时要聆听。

针对许多年青人支持港独的现象,胡世全称,他明白现今年青人的想法,知道他们并非一定要求政府做什麽,最重要是要聆听他们的声音和得到关怀。他又声称一旦当选会向全民派钱1万元。

自由亚洲电台特约记者陈槃香港报道。

完整网站