港周日抗中共威权大游行 黄之锋吁市民同行

2017-12-01
电邮
评论
Share
打印
图说:社民连、香港众志、民主党、公民党等政党团体联合召开记者会,呼吁市民周日游行,对抗中共的威权统治。(陈槃提供)
图说:社民连、香港众志、民主党、公民党等政党团体联合召开记者会,呼吁市民周日游行,对抗中共的威权统治。(陈槃提供)

香港周日抗中共威权大游行 黄之锋吁市民同行

面对中共和香港政府一连串的的政治打压,港民主派将在本周日(12月3日)发起「与抗争者同行 抗击威权政治」游行。香港学运领袖黄之锋等政治犯呼吁港人一起上街对抗中共的威权统治,齐心抗争守护香港。

发起游行的社民连、香港众志、民主党、公民党等政党团体联合召开记者会。面临再次入狱的香港众志秘书长黄之锋表示,从议员被撤销议席、判监到出现破产危机,香港民主运动的形势已经非常严峻,他希望港人能与他们一起同行。

香港众志秘书长黄之锋:“12月7日判刑前,可以和各位关心我们一班政治犯,关心我们的香港人,一起去一次游行,就这么简单与政治犯同行。”

社民连成员梁国雄强调,中共对民主人权的打压已经令香港人做了二十年的「低端人口」,要出来抗争。

社民连成员梁国雄:“当你说「低端人口」这种说法很令人愤怒,看一下香港,我们是七百万人被人当作「低端人口」。香港人真的要争气,不要因「低端人口」指着共产党骂真坏,骂完后不出来游行。”

民主派强调,越多人上街游行将显示市民不怕威权压境,唯有一起上街才能守护香港。今次游行将于周日下午2时开始,由湾仔修顿球场游行至终审法院,再举行集会。

 

(特约记者:陈槃  责编:安克 网编:瑞哲)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站