香港民主派呼吁踊跃参加特首选委会选举

2016-12-07
电邮
评论
Share
打印
香港民主派呼吁踊跃参加特首选委会选举。(陈磐提供)
香港民主派呼吁踊跃参加特首选委会选举。(陈磐提供)

香港民主派呼吁踊跃参加选委会选举

在即将到来的星期天,香港将举行新一届的行政长官选委会选举。香港的民主派在多个界别中派出超过300人参选,他们呼吁有权投票的24万专业选民踊跃投票支持民主派候选人,以在特首选举中击败梁振英,让越来越撕裂和动荡的香港回覆常态。

来自会计界、资讯科技界、社福界、法律界、教育界、建筑界的数十名泛民主派的参选人,星期二聚集在中环闹市区派发参选政纲。他们表示,本次选举虽然只有24万功能组别人士可投票,但却关乎到未来700万人香港人的福祉。

资讯科技界立法会议员莫乃光:我们未来5年一定不能再令梁振英连任,香港过去5年的撕裂不能再继续下去。希望大家要票投我们十多个界别中坚决反对梁振英连任的候选人。投下重要一票,令梁振英不能连任,甚至不能被提名。 」

建筑、测量界立法会议员姚松炎:我们用我们的票告诉梁振英,我们是不满他的施政,全力阻止他的连任。同时如果我们民主派300+,能够超过三百席当选选委的委员,我们会在一千四百人里占超过四分一,将会具有重要的影响力,所以大家别放弃手上的一票。 」

他们又批评梁振英为了连任,不惜让港独风波持续升温,造成人大释法,甚至破坏香港的司法独立。

 

(特约记者:陈槃 责编:吴晶)

完整网站