香港民主派庆梁振英不连任呼吁选民踊跃投票支持

2016-12-11
电邮
评论
Share
打印
香港民主派呼吁有票的选民在星期日踊跃投票,支持民主派的参选人,争取真普选。(陈槃拍摄)
香港民主派呼吁有票的选民在星期日踊跃投票,支持民主派的参选人,争取真普选。(陈槃拍摄)
Photo: RFA

香港民主派庆梁振英不连任呼吁选民踊跃投票支持

香港特首梁振英在产生特首的选举委员选举的前日突然宣布不参加下届特首选举。香港民主派对此表示欢迎,认为是民意长期抗争的胜利,呼吁有票的选民在星期日踊跃投票,支持民主派的参选人,争取真普选。

民主派议员星期六晚上在中环遮打花园发起集会,数百人参加。原本抗议梁振英「政变」取消议员资格的主题,很自然的变成庆祝梁振英「下台」。

民主派元老李柱铭:很多人不喜欢689(梁振英)所以说ABC,英文是Anyone But CY。即任何人都比CY(梁振英)好,你别选CY就可以了,岂料CY没了,这是好事,当然无CY好过有CY,但其他人又如何?我改做CBA。 Choose Best Alternative。意即除CY以外的其他人,我们要选个最好的。

集会后,一批人士游行到梁振英的住所礼宾府,开香槟庆祝梁振英不连任,
预祝他将被绳之以法。

次日,产生特首的选举委员选举开始投票,10多个泛民政党和团体组成的「民主300+」一大早就在湾仔拉票,呼吁选民踊跃投票,让民主派能在选委会1200席位中取得超过300席,打破北京对特首选举的绝对操控。

法律界选委候选人梁家杰:民主派的空前大团结已经令到梁振英下台,鼓掌,现在有黄灯、红灯、绿灯,一味的放风,这个人说要再考虑(参选),那个说要再想一想。为什么呢?很明显北京未决定,看什么呢!看今天啦!如果我们越多民主300+的候选人高票当选,这样香港就有得救了。

(特约记者:陈槃 责编:陈平)

完整网站