梁振英指财政司司长曾俊华辞职影响大但否认不和

2016-12-13
电邮
评论
Share
打印
梁振英指财政司司长曾俊华辞职影响大但否认不和。(陈槃提供)
梁振英指财政司司长曾俊华辞职影响大但否认不和。(陈槃提供)

梁振英指财政司司长曾俊华辞职影响大但否认不和

香港财政司司长曾俊华星期一突然宣布请辞,并称积极考虑参选特首。

特首梁振英表示,政府正准备明年的施政报告及财政预算案,曾俊华的请辞影响大,但他否认与曾俊华不和。

梁振英星期二早上出席行政会议前,首次公开回应曾俊华的辞职,他表示未来两个月是政府每年工作中最忙的时间,明年一月将发表施政报告,二月会公布财政预算案,而曾俊华在这个时候请辞,对相关的工作有相当大的影响。

香港特首梁振英:所以这段时间是特别忙的。财政司司长在这个时候辞职,实事求是来说是对工作有影响的,施政报告的基本内容都有了,但财政配备以至财政预算案的准备工作刚刚开始,所以不要说两位司长辞职,现在财政司司长辞职对工作是造成相当大程度影响。

被问到一直被传与曾俊华不和,梁振英予以。

香港特首梁振英:没有这样的事,如果不和的话,司长不会在政府内留四年的时间,是吗?

香港大学民意研究计划星期二公布的最新民望数字显示,梁振英评分下跌至35分是2012年上任以来最低。

自由亚洲电台特约记者陈槃,香港报道。(责编:陈平)

完整网站