香港民主人士呼吁市民持续“倒梁”

2016-12-19
电邮
评论
Share
打印
香港民主人士呼吁市民持续“倒梁”(陈槃摄)
香港民主人士呼吁市民持续“倒梁”(陈槃摄)
Photo: RFA

香港民主人士呼吁市民持续“倒梁”

在香港,民意支持度长期破记录低迷的香港特首梁振英宣布不再连任,令香港社会许多人士,尤其是代表主流民意的民主派暂时松了一口气。随后宣布参选的前保安局局长叶刘淑仪和改口宣称考虑参选的政务司司长林郑月娥发表的言论,被认为将延续“梁振英路线”。有泛民主派人士呼吁市民继续抗争倒粱,向北京当局表达港人不要梁振英再现的心声。

民主党前主席刘慧卿在旺角西洋菜南街的论坛上表示,外界普遍认为梁振英会参选,但却被北京手起刀落的斩断了连任梦,原因在于北京认识到香港人对梁的不满,已经令梁无法取得足够的票数当选特首,她呼吁市民继续倒梁。

民主党前主席刘慧卿:“所以由现在到明年3月21日(特首选举投票日),尽你的全力,有游行有示威有文章什么都要做,炒起这个气氛,如果这个689(梁振英)走了,我们一定不要另一个689。”

前城市大学政治学教授郑宇硕也强调,香港人近年来的的抗争,能终于让梁振英下台。

前城市大学政治学教授郑宇硕:“梁振英下台也是我们过去几年不断说给北京听,不断的说给全世界听,你让梁振英做下去,香港不行,北京就要付出很高的代价,我们见到由于我们的努力,我们终于取得一些成果。”

与会者呼吁市民踊跃参加元旦日的大游行,向北京表达倒梁和争取真普选的决心。

自由亚洲电台特约记者陈槃香港报道。

完整网站