中国民主党等民运团体人士参加巴黎反恐大逰行

2015-01-13
电邮
评论
Share
打印
参加巴黎反恐大游行的中国民主党海外联合总部主席吴江先生(前右一)在游行中。(天溢提供)
参加巴黎反恐大游行的中国民主党海外联合总部主席吴江先生(前右一)在游行中。(天溢提供)

一月十一号,法国举行了历史性的四百万人参加的反恐大游行。在巴黎的中国民主党联合总部等民运团体和人士也参加了这次大游行。

为了声讨、反击恐怖分子的残暴行为,悼念在过去一周被杀害的十七位牺牲者,一月十一号法国举行了有四百万人参加的,历史上最大规模的一次民众大游行。大约五十位世界各国政府的领导人到巴黎参加了这次活动,以表示和法国民众的站在一起,抗击恐怖分子的决心。记者获悉,在法国的中国民主党海外联合总部,中国共和党等民运团体和人士也参加了法国的这项活动。为此,记者采访了参加这次活动的中国民主党海外联合总部主席吴江先生。

吴江先生首先对记者介绍说,“这次法国的反恐活动我们大家都想了,一定要参加。但是那天去了以后,看到各个路口已经整个都是人山人海了。所以我们本来想直接坐地铁到共和广场。但是到共和广场前边的两站就都封了,只有到很远的地方上来,一上来就是人山人海。我们只能够往共和广场走,但是人太多了,我们根本走不动,只能够慢慢地向前蠕动,走了大约一两个小时才到了共和广场。对巴黎活动的报道说有一百三十到一百五十万,我看有二百万多万人。”

关于他们对于这次大游行的参与,吴江先生介绍说,“我们一路上大家一起唱‘马赛曲’,呼口号。还有周围都是楼房,楼房上面的人有人打开窗户,有人站在阳台上和底下一起呼口号,还有吹唢呐的。大家一起鼓掌。我们打出我们中国民主党,中华民国的旗子,胸前挂着牌子‘我是查理’。我们十二点就离开家,到了那里,地铁出来当时还不到一点,走到共和广场再回到家里是晚上七点多钟了,真的是很累。”

对于民众和国家遭遇的这次恐怖行动,对于这次大游行,吴江先生最后深有感触地说,“反恐,大家整个民族这么齐心,让我感触很深。这个是法国之魂,法国之魂就是自由平等博爱,这是法国立国之基。他们是在这个旗帜下团结起来,同仇敌忾,和恐怖分子作斗争。他们的警察是保护老百姓的,他们的部队矛头是指向恐怖分子的,是保护人民的。所以让我感触最深的是,中国的武警、中国的特种部队,他们的矛头是针对老百姓,针对弱势群体的,是为了共产党一小撮人服务的。”

(特约记者:天溢  责编:吴晶 )




完整网站