中国民主党联合总部展开海外纪念六四活动

2014-02-26
电邮
评论
Share
打印
图片:2月23日中国民主党联合总部在巴黎举办纪念六四二十五周年报告座谈会。(天溢提供)
图片:2月23日中国民主党联合总部在巴黎举办纪念六四二十五周年报告座谈会。(天溢提供)

今年是举世震惊的六四天安门事件二十五周年。本月二十三日,中国民主党联合总部继续海外从年初就开始的系列纪念活动,在巴黎举办了报告座谈纪念会。

巴黎是近代人权、自由、民主的发源地。上周末来自中国,流亡海外的异议人士团体在巴黎举行了多个不同的文化、政治活动。

记者获悉,除了二十一号星期五,《世界母语日》,世界维吾尔族代表大会在巴黎举办的一整天的有关维吾尔族语言和文化现状的研讨会和示威活动外,二十三号,星期日中国民主党联合总部在巴黎举行了一个大型报告座谈纪念会,纪念六四二十五周年。

为此,关于这个活动的情况,记者采访了该党主席吴江。

吴江首先对记者介绍说:“我们中国民主党二零一四年二月二十三号在巴黎十九区,美丽城举办了一个纪念六四二十五周年的活动。这次参加的人除了我们民主党的以外还有西藏在巴黎的代表,蒙古族的代表。参加的人整个教室都坐满了,大家对这次活动都很关注,参加也很踊跃。”

关于这个活动,吴江进一步解释说:“我们今天的纪念六四二十五周年活动,其实今年年初海外民运就有团体搞天下围城,开始纪念六四二十五周年。我们这次不过是把这些纪念活动扩展和继续下去。”

对于为什么要纪念六四,吴江说:“我觉得我们的目的第一是,我们认为我们不能够忘记当年在天安门广场上牺牲的英雄、烈士们。他们是为了中国的民主和自由牺牲的。所以我们应该要永远纪念他们。第二是我觉得,我们也永远不能够忘记胡耀邦和赵紫阳,因为六四是因为胡耀邦先生去世而爆发的;而赵紫阳先生他反对用暴力和军队来镇压屠杀学生,保护学生;第三是通过这次纪念我们要更加牢记是邓小平及其一伙用暴力和武装枪杀了天安门的市民和学生。”

关于现在举办这个活动的目的,吴江进一步强调说:“我们应该知道,共产党制造六四惨案不仅给我们中华民族制造了外伤,也制造了内伤。这个内伤甚至比外伤更重。因为前三十年是毛共导致中国走上经济崩溃的边缘。而后三十年,也就是邓小平的白猫黑猫论的所谓改革把中国山河变黑,把人心也变黑。目前的反腐败我们认为中国上下贪污,只会像割韭菜一样无疾而终。中共如果要真正的改革必须要开放党禁,开放报禁!”



(特约记者:天溢 责编:申铧)

完整网站