台湾阿弥陀佛关怀中心德国协会送爱心到非洲巡回演出正式启动

2016-11-22
电邮
评论
Share
打印
台湾阿弥陀佛关怀中心德国协会2016年巡回演出中的武术、舞蹈及独唱;主持人,戴炳辉会长和郑月珍(女)老师。(天溢摄)
台湾阿弥陀佛关怀中心德国协会2016年巡回演出中的武术、舞蹈及独唱;主持人,戴炳辉会长和郑月珍(女)老师。(天溢摄)

为了资助非洲孤儿,由台湾阿弥陀佛关怀中心德国协会主办的慈善巡回演出十四号正式启动。整个活动将分别在德国八个城市举行,十二月二号结束。

台湾阿弥陀佛关怀中心的慧礼法师从两千年开始关心非洲的儿童问题。二〇〇四年在马拉维兴建关怀中心收养孤儿。现在马拉维、史瓦济兰、莱索托和纳米比亚四个国家,共收养了八百个孤儿,同时还有八千个孤儿受到发放物资的照顾。

去年阿弥陀佛关怀中心德国协会成立,成立后立即积极投入到送爱心到非洲的活动,去年邀请安排了在关怀中心受到良好教育训练的非洲孤儿到德国举行巡回募捐演出,并且取得成功。上星期,本月十四号,他们经过精心安排,正式启动了二〇一六年的慈善演出。十七号,记者采访了这个巡回演出的第二场,在北威州格雷法特小城,圣贞中学的演出。

演出由阿弥陀佛关怀中心德国协会会长戴炳辉先生和在圣贞中学主持中文教育的郑月珍女士主持,演出包括十一位来自史瓦济兰的儿童和七位来自马拉维的少年,以及圣贞中学学生的联合演出。令人惊异的是,主持人和儿童们沟通的语言是中文。在演出开始前,记者采访了主持这个巡回活动的戴炳辉会长。

关于当晚的活动,戴炳辉会长首先介绍说,“今天我们来到格雷法特的这个城市的慈善演出也是做学校交流。因为这里有中文课程,他们几乎都会讲中文,所以小朋友们在一起可以唱中文歌,一起跳舞,借由双方的交流,希望在未来能够有进一步的合作,或者是互访。很高兴能够由郑月珍,主持中文教育的老师促成这次演出活动。也希望亚洲听到的朋友们能够在助养方面给我们支持和协助。”

关于当晚的演出,他介绍说,“我们今天表演会有传统的舞蹈,还有歌唱,我们会唱英文歌曲,德文歌曲,闽南语歌曲,然后最重要的还有中国武术的表演。这些来自马拉维的大孩子,他们本身都已经过八年到十年的训练,本身都已经成为武术的老师了。”

对于正在展开的巡回演出,戴炳辉会长介绍说,“我们前几天在慕尼黑的演出受到热烈的欢迎,这次来到格雷法特是第二场演出,接下来我们还会在杜塞尔多夫、汉堡、不莱梅、法兰克福、还有柏林等等场地做演出。”

当晚活动气氛热烈,圣贞中学的演出厅座无虚席,很多观众甚至是从邻国荷兰赶来观看的。这些受过良好教育的非洲孩子的表演,让很多出席者直接感受到送爱心到非洲的意义,并且立即参与了募捐。

 

(特约记者:天溢 / 编辑:嘉华)

完整网站