旅欧异议人士团体向中国维权人士祝贺圣诞新年

2013-12-24
电邮
评论
Share
打印
图片:张英先生与旅法诗人张化在一三年欧洲六四纪念会前合影。(天溢摄)
图片:张英先生与旅法诗人张化在一三年欧洲六四纪念会前合影。(天溢摄)

二零一三年即将过去,旅居欧洲的中国异议人士、团体在圣诞节日到来之际,向国内民众问候,并表示将一如既往地在欧洲继续为中国的民主化努力。

一九八九年之后,一大批中国的异议人士流亡到欧洲。二十年来在欧洲他们一直关注参与中国的民主化进程,并且持续不断地举办各种活动,吁请欧洲社会关注支援中国的民运团体,异议人士、以及各民族的维权活动。

七十二岁的张英先生,来自中国上海,从四十多年前的文化大革命时就成为异议人士,八九年后流亡荷兰,二十多年来积极参与多个民运组织的活动,并且担任负责人。尽管二零一二年六四纪念活动后六月八号中风,但是一三年在康复中的张英先生继续组织了六四纪念活动。现在,一三年的圣诞节即将来临,十二月二十四号张英先生代表多个民运组织发表了文告和讲话。

张英先生首先说,“至此耶诞平安夜前,谨向各位听众,全国父老乡亲、兄弟姐妹拜个早年!

二零一三这一年即将过去,这是又一个不平凡的一年。习近平、李克强和王岐山等掌握的政权一方面笼络人心,另一方面打压新闻自由,钳制互联网络,迫害维权的民众,左右开弓,官逼民反。全国迫害民主、人权和宪政的事件层出不穷,每年有二十多万起的群体抗争事件。”

对于二零一四年,张英先生特别强调说,“二零一四年即将来到,大家知道这是八九民主运动,中共六四北京屠城的二十五周年,也是信奉‘真善忍’的法轮功被中共邪教镇压十五周年,所以我们中国民主党和中国民主联合阵线将一如既往明年也会展开一系列的活动,以便促进中国人权、民主、自由和宪政的早日来到。”

为此,张英先生最后说,“中国人权民主运动正值前仆后继、风起云涌、如火如荼、方兴未艾,借用中共的套话来说,这叫形势大好,不是小好,还会越来越好!”

以上是自由亚洲电台特约记者天溢由德国发来的报导。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站