获郭台铭母借款发薪 国民党澄“搬钱”谣言

2016-10-26
电邮
评论
Share
打印
图说:获郭台铭母借款发薪 国民党澄“搬钱”谣言(记者 黄春梅拍摄)
图说:获郭台铭母借款发薪 国民党澄“搬钱”谣言(记者 黄春梅拍摄)

洪秀柱和马英九开杠 国民党借款发薪

国民党主席洪秀柱在“洪习会”前杠上前总统马英九,两人为了“九二共识”要不要提“一中各表”开战,马英九办公室要求国民党政策会执行长蔡正元多爬梳历史,蔡正元反击,“马办”是黑机关,位阶甚至连司机都不如。

国民党周三下午召开中常会,在国共论坛前夕,立场偏绿的台联青年军,前往国民党中央党部前,要“呼吁柱柱姐,再怎么穷也不能拿共产党的钱,台联党工要集资捐款给国民党”,没想到和立场偏统的爱国同心会狭路相逢开打。

场内的国民党中常会看似一团和气,其实,国民党主席洪秀柱在日前也与前总统马英九为“洪习会”要不要提“一中各表”开杠。

马英九透过马办发表声明,“九二共识、一中各表”是国民党一贯立场,并表示国统纲领与九二共识是不同议题,欢迎“有兴趣的人”多爬梳相关历史;并欢迎国民党政策会执行长蔡正元在洪习会期间,“向中国大陆领导人习近平公开阐述一个中国就是中华民国”。

遭点名的蔡正元反唇相讥,嘲讽“马办是黑机关”,在《 卸任总统副总统礼遇条例》里面所讲的办公室“位阶还在司机后面”。

国民党政策会执行长蔡正元:“奉劝马办工作人员,多把前总统马英九服侍好、照顾好,不要随便干预政治,不要随便想要插手党务、发表什么伟大的政治意见,这是一个民主国家卸任总统副总统办公室人员应该谨守的本分。”

至于因党产遭追查而拖延两个月的党工职薪水,周三下午终于入帐。国民党副主席詹启贤透露,这次有两笔借款总共九千万(相当人民币1957万),其中,半数来自代工大厂鸿海董事长郭台铭的母亲郭初永珍。

国民党副主席詹启贤:“因为他已过世的先生多年来就是国民党员,认为多年来的储蓄这时应该可以帮助国民党度过难关。”

国民党行管会主委邱大展则表示,外界绘声绘影的说国民党要借国共论坛去大陆搬钱,为了避免“洪习会”横生枝节,国民党当然要尽快解决党工薪资问题,杜绝谣言。

而国台办周三表示,大陆希望透过国共领导人会面,继续保持两党高层互动、巩固共同政治基础,维护两岸和平关系、台海和平稳定。


自由亚洲电台记者黄春梅 台北报道  (责编:何平)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站