党员喊出要求辞职 洪秀柱有惊无险化解

2016-12-28
电邮
评论
Share
打印
图说:党员喊出要求辞职 洪秀柱有惊无险化解 (记者 黄春梅拍摄)
图说:党员喊出要求辞职 洪秀柱有惊无险化解 (记者 黄春梅拍摄)

胡志强告洋状 要求政府立即解散党產会

针对党产遭冻结,国民党副主席胡志强周三诉诸国际媒体,批不当党产处理委员会违法违宪,行政权侵犯司法权。不过,另一方面,国民党内茶壶风暴延烧,党中央在上周强行通过党主席选举时程,有立委喊出要求主席洪秀柱辞职。

国民党副主席胡志强周三召开国际记者会指出,党产会冻结国民党产所有争议和程序应立即回归司法,要求政府立刻解散党产会,主委顾立雄辞去现职。

国民党副主席胡志强:“不应该由行政权侵犯司法权,国会都没有监督权。不然你另外立一个《政党法》,交给司法来处理。”

有媒体质疑国民党过去党国不分的历史,同时也好奇,国民政府迁台带来的黄金与党产之间的关系。

国民党副主席胡志强:“党的财产但是全部交给国家,也没有人分。因为,确实当年是党国一体。”

国民党“告洋状”诉诸国际舆论之际;党内则爆发,质疑主席洪秀柱强渡关山,通过提前党代表选举时程及办法的草案,要求洪秀柱辞职。洪秀柱在中常会前打出柔情攻势,先在facebook公布一支“脱去假发”透气的影片。

国民党主席洪秀柱:“为什么说顶这个头很新鲜呢?好像跟大家平常看得我不一样,因为平常我带的都是假发,方便,今天让他透透气,不知道大家看得习惯不习惯?”

下午中常会召开前,一群洪秀柱支持者举着“不要用民粹来搞撕裂”、“反内斗反绿骨”的海报声援党主席,也为中常会增添山雨欲来风满楼的气氛。中常委出席异常踊跃,还罕见地全程开放媒体拍摄。

国民党团总召廖国栋不留情面,始终抓着“程序正义”大旗,逼洪秀柱要确认上周开会是否有效。

国民党团总召廖国栋:“重大的选制改变,用这模式决定我是觉得不宜,我是建议,报告主席(总召)就事论事,我建议主席这样处理比较合理,圆融没有瑕疵。”

洪秀柱动怒表示,一个家里讲的是“情理法”,“情理”比“法”还重要。

国民党主席洪秀柱:“不要动不动就法庭相见,如果都要法庭相见,从去年的『换柱』,我就法庭相见了,那还得了啊。”

在近三小时马拉松讨论后,有中常委对于上周中常会的议事录提出复议,与会者鼓掌表示同意,暂时解除党内风暴。

 

自由亚洲电台记者黄春梅 台北报道  (责编:吴晶)

完整网站