蔡英文视导陆军 阿帕契直升机展示秀

2016-12-30
电邮
评论
Share
打印
蔡英文视导陆军 阿帕契直升机展示秀。(黄春梅提供)
蔡英文视导陆军 阿帕契直升机展示秀。(黄春梅提供)

蔡英文视导陆军 阿帕契直升机展示秀

在台湾,总统蔡英文周五赴桃园陆军航空601旅视导,军方也安排两架阿帕契直升机进行起降、俯冲、盘旋等基本动态操演。媒体传出,中国大陆航母“辽宁舰”将在蔡英文出访返航,时机相当敏感。

在台湾,蔡英文周五上午赴桃园龙潭陆军航空601旅视导,军方也安排两架阿帕契直升机进行起降、俯冲、盘旋等基本动态操演,让蔡英文了解阿帕契直升机的性能。

两架阿帕契直升机展示换装飞行训练,进行360度空中盘旋、左右平行移动、低空俯冲,充分显示飞行员熟练的操控技能。

蔡英文不像马英九登上阿帕契,不过,对于官兵的解说表达高度兴趣。

总统蔡英文:“陆军航特部队平常的训练艰苦,因此才能打造出最坚强的战力。社会对各位的期待很高,而这样的期许确实是很大的压力,所以当表现不如预期的时候,责难也相对比较强烈。”

大陆解放军近日来大动作,除了军机频频绕飞台湾周边空域,解放军所属航母“辽宁舰”编队日前也首次穿越第一岛链前往西太平洋演训。

蔡英文近期也多次赴军队视察,上周先到空军作战指挥部,与正在空中执行任务的F-16战机飞行员通话,周五又到戍守北部中枢的重要军事部队601旅视导。

总统蔡英文:“确保国家安全,各位的责任重大。所以今天我要特别来看看大家,给大家鼓励。陆军是国军的基础,是吓阻敌人进犯、保卫国土安全的坚实战力。”

有台湾媒体传出,“辽宁舰”结束任务后,回程将会贴着台湾海峡中线以西直接穿越台湾海峡,整个任务完成绕台湾一圈,回程的时间点在蔡英文一月出访时刻。

军情与航空网站主编施孝玮分析,“辽宁舰”母港是大连,北方冬天寒冷、风大不适合做演训,正常演训是“冬去春回”,他不认为会在一月提前返航。

声源:军情与航空网站主编施孝玮:“航空母舰跑那么远耗掉不少燃油,去了应该做冬季演训。现在已经在赶国产二艘航空母舰,也就是说他至少让他的人员能熟悉提高训练的能量,才是合理的做法。”

蔡英文将在下个月八号访问中美洲四国,大陆是否会为了给蔡英文下马威不计成本,恐再挑起两岸敏感神经。

自由亚洲电台记者黄春梅 台北报道  (责编:吴晶)

完整网站