郭台铭、王金平可望搭档问鼎总统大位

2019-08-07
电邮
评论
Share
打印
鸿海董事长郭台铭可望角逐2020总统大位。(资料照)
鸿海董事长郭台铭可望角逐2020总统大位。(资料照)
Photo: RFA

台湾鸿海董事长郭台铭在国民党总统初选落败之后一直没有公开露面。根据本台掌握的消息,郭台铭可望与前立法院长王金平搭档参选2020总统大选。与郭王两人交好的前国民党立委卢嘉辰7日接受本台访问表示,郭王两人绝对不会在2020总统大选缺席。

郭台铭七月底出国返台之后至今仍神隐,前立法院院长王金平周三(七号)接受媒体访问时证实与郭台铭见过面。当被问到是否有第二次的郭王会,王金平指出,第二次的郭王会,随时可以见面,只要有需要。

 

 

王金平:“(记者:院长那如果跟郭配呢?)我不知道。(郭王或王郭呢?)我不清楚耶!(那你还会参选吗?)我一样啊!我没有变过,我什么时候告诉你说我不选了?没有吧!”

 

前立法院长王金平可望与郭台铭搭档参选。(王金平办公室提供)
前立法院长王金平可望与郭台铭搭档参选。(王金平办公室提供)

虽然王金平对“郭王配”没有正面答覆,不过,根据本台掌握的消息,郭台铭和王金平两人将搭档以无党籍身份参选2020总统大选的可能性极大,而台北市长柯文哲新创的台湾民众党将会协助连署。

前国民党立委卢嘉辰与郭台铭和王金平两人相当友好,甚至在今年四月还安排郭王两人在新北市土城顺圣宫参拜,卢嘉辰也担任顺圣宫主委。

卢嘉辰在七日接受本台访问时证实,“郭王”搭档有机会成形,两人现在还在想怎么样对于中华民国做一些有帮助的事情,但是,两人通力合作是毋庸置疑,至于要怎么搭配,时间到大家自然就知道。

卢嘉辰:“(时间会不会很快?)应该也不会很慢,因为九月份就要登记,所以,应该也不会让大家失望,怎么样做才是让国民党、或是中华民国未来的发展、经济的扭转乾坤、两岸的和平稳定发展,未来就落在郭台铭跟王金平的身上,所以他们会很慎重地来决定下一步要怎么走,绝对不会让大家失望。(不会让大家失望是什么意思?)大家所期待的,都是一个正面的发展,他也应该不会辜负大家的期待。”

 

柯文哲上午出席活动后受访回应郭柯密会一事。(台北市政府提供)
柯文哲上午出席活动后受访回应郭柯密会一事。(台北市政府提供)

“郭王配”还是“王郭配”卢嘉辰卖了关子,但是,肯定的是,郭王两人在2020总统大选这一局不会缺席。至于两人到底是否会脱党参选,卢嘉辰说,这是郭王两人彼此要很慎重思考的问题,需要深思熟虑,郭王两人到时候绝对会向社会大众做明确的报告。

卢嘉辰:“(你的意思是说,不管郭王还是王郭,两个人会有合作的机会对不对?我可以这样说对不对?)对对对对,这个是标准答案。两个人合作未来绝对会成形,‘怎么配’他们两位应该有默契。(2020他们俩不会缺席,这样对不对?)也可以这样一个解释,也可以做这样的解释。”

有台媒披露,郭台铭在八月一号与台北市长柯文哲密会,还指出若民调郭台铭赢韩国瑜5%,就有机会出来选总统。对此柯文哲回应表示,“你要去问郭台铭,怎么问我?奇怪怎么写得像真的一样。(你说三分真就是有见面?)我跟你讲七分假的更多啊,真的部分不要跟你讲。”

郭台铭核心幕僚、永龄基金会执行长刘宥彤周三受访表示,中午与郭台铭确认,媒体就郭柯见面相关报导内容是胡说八道的事情。

 

自由亚洲电台记者黄春梅 台北报道 责编: 陈美华/申铧  网编:瑞哲

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站