大陆得不到正义  中共老党员赴台伸冤

2018-05-18
电邮
评论
Share
打印
图说:45年共产党员、深圳维权人士郝莉莉接受自由亚洲电台专访,说到激动处哽咽。(夏小华摄)
图说:45年共产党员、深圳维权人士郝莉莉接受自由亚洲电台专访,说到激动处哽咽。(夏小华摄)

拥有45年党龄的共产党员、中国大陆维权人士郝莉莉上周持合法证件,取得旅游签证抵达台湾后,向媒体喊冤。她接受自由亚洲电台专访,泣诉发生在自身的冤假错案近二十年投诉无门。

深圳维权人士郝莉莉,上月试图到博鳌找习近平伸冤被抓回去,近日专程到台湾投诉在中国大陆有冤难伸。

郝莉莉在下榻的圆山饭店接受自由亚洲电台专访表示,习近平在十八大、十九大公开宣示法院要阳光审判,在大陆她却找不到公平正义。

郝莉莉说:“想到北京找习主席、找中纪委。到北京以后,就在中纪委大门,被深圳的信访局、公安局的人抓了,说我踩了红线,我其实离天安门还有两、三千米路,他们就把我抓回来,列入黑名单,我一买票他们就跟踪,十七大、十八大、十九大都不能到北京、两会不能去、G20不能去。”

郝莉莉投诉两案,一是过去任职中国机械工业部国有企业、华盛昌机械深圳分公司人事部经理时的案件:“我奉命履行公务,被他们作为政治斗争的替罪羔羊,被驱逐出公司,工资也没有、社保也没有,我的先生也受牵连。”

另一案是她的先生过去任职中国机床总公司旗下的太平洋公司,为改善职工居住环境,公司出地,职工持股出钱买房,后来公司破产,房屋部分所有权,被法院人员趁机创立的资产管理公司,低价收购产生种种纠纷,后来房子又因质量问题,十五年不能装修入住,期间曾经告上法院,最后法院判他们胜诉却不落实执行。

郝莉莉控诉:“法院法官官商勾结、警匪捆绑,他们披着法律的外衣,公开进行抢劫、侵占国有资产,抢劫职工股份,连我们自己买的住宅他也不放过。”

郝莉莉认为,法院、检察院、公安局,所谓政法系统,知法犯法。她是有四十五年党龄的模范共产党员,却找不到党在那里、法在何方?希望透过台湾媒体报导,让冤情反馈回大陆高层,为老百姓作主。

郝莉莉说到伤心处哽咽:“为民伸冤嘛!二十年了,都伸不了冤,还有买个房子十五年,我祖宗四代人都没住上房子,到现在深圳市盐田住建局还叫我交物业管理费!”

事实上,蔡英文上台这两年两岸官方零互动,台湾公民李明哲被抓都无法获大陆当局回应。郝莉莉投诉案发生在大陆,台湾方面根本无从施力,她却宁愿冒险专程赴台投诉,认为两岸血脉相连、语言能通,更重要的是,相信台湾媒体客观。

郝莉莉说:“台湾新闻媒体有自由,可以说出事实真相,深圳、北京媒体,包括央视《 焦点访谈》和《今日说法》及法治报社,我都去找过,他们看到我的案件都比较同情我,了解以后就觉得我的对方,官比我高很多,如果报导我的事情说不定也把饭碗丢了。”

郝莉莉称罹患癌症,这次以赴台看病和访友说法,瞒过公安监控,知道报导刊出,当局肯定恼羞成怒,但她七旬老妇,不怕回去被找麻烦。

本台18号上午、下午多次致电盐田法院官网总机,电话都未接通。中国机械工业集团官网电话无人接听,转入语音信箱。

本台另根据郝莉莉提供盐田区信访局陈局长电话,接线一位女士说:“具体时间我不清楚,我到这边工作也就只有几年工夫,但是她这个人我是知道的,我听过这个名字,那我先挂了。(我何时再打来?)我到这边才几年,我就先把您这个事项跟领导反馈,回头再跟您联系好不好?”

记者在截稿前未接获盐田信访局回电,下午再去电则未有人接听。


自由亚洲电台记者夏小华 台北报道          (责编:黄春梅、申铧 网编:瑞哲)

完整网站