洪秀柱批评民进党强行通过党产条例 对国民党赶尽杀绝

2016-07-27
电邮
评论
Share
打印
国民党主席洪秀柱批评民进党挟多数暴力强行通过党产条例,是要对国民党赶尽杀绝。(夏小华拍摄)
国民党主席洪秀柱批评民进党挟多数暴力强行通过党产条例,是要对国民党赶尽杀绝。(夏小华拍摄)
Photo: RFA

国民党主席对党产条例通过发表正式谈话

在台湾,国民党党主席洪秀柱首度对立法院三读通过党产条例发表回应,洪秀柱抨击这是违宪、违法、违逆民主精神,而且是不公不义的恶法,谴责全面执政的民进党要对国民党赶尽杀绝。国民党中常委沈庆光则在会中要求由国民党筹措费用,由党主席洪秀柱领队,包机邀请蔡英文总统一同登太平岛宣示主权。

在台湾,国民党党主席洪秀柱27日在中常会上,首度对立法院三读通过党产条例做出正式回应。洪秀柱重话抨击说:“我们会记得这一天,这是台湾民主蒙羞的一天,因为民进党挟其国会的多数,强行通过『政党及其附随组织不当取得财产处理条例』, 这是一个违宪、违法、违逆民主精神,而且不公不义的恶法。”

洪秀柱定调,全面执政的民进党挟多数暴力通过,是为了要对国民党赶尽杀绝。其实国民党对党产的处理早有共识,优先解决退休人员退休金、现职人员年资结算金、办公处所之外,余额全数捐作公益。

洪秀柱对台下党内同志喊话说:“财产可以被掠夺,但是我们的理想跟勇气,永远不会被剥夺。民进党可以为斗争胜利而狂笑,但是本党绝不能为眼前的政治迫害而灰心丧志。”

行管会主委邱大展针对党产条例通过对国民党的影响进行专案报告。邱大展指出,依法一年内需申报自1945年8月15日起至党产条例公布日止,所取得及其交付、移转,或登记于受托管理人之现有财产。

邱大展质疑,问题是申报举证时间长达71年,1945年8月15日是日本天皇宣布投降的日子,但旧金山合约、台北合约是什么时候签的?中国国民党什么时候播迁来台的?都比这个时间晚,那在大陆期间的资料也要去申报,包括大陆的党员、党费的收入也要去申报,从执行面的困难就可以看出党产条例在制定上有相当大的缺陷。邱大展说:“我常跟我们同事讲,好嘛没关系嘛,那我们大陆的财产没有申报,请行政院不动产党产委员会去帮我们去大陆把资料找出来,我们留在大陆还有很多党产,帮我们找出来,我们要谢谢他。”

中常委沈庆光会中要求党主席洪秀柱领队,以国民党名义向国防部提出包机申请,前往太平岛宣示主权、声援渔权,200万经费全部由国民党筹措,并以党对党的名义邀请民进党主席蔡英文与该党中执委一同登岛。沈庆光说:“我们尽管党也已经即将家徒四壁,可是我们仍然跟全国老百姓,不分南不分北、不分蓝不分绿,大家心连心、手连手,不要喊口号,用实际的行动。”沈庆光打包票说,中常委们绝对是第一个出来捐助,让党不为难,也让参与的人也不需要花钱。

自由亚洲电台记者夏小华 台北报道      (责编:黄春梅)


完整网站