《屠杀》书商:柯文哲涉两岸器官移植

2018-09-04
电邮
评论
Share
打印
出版商吴祥辉赴北检告柯文哲否认《屠杀》受访内容,是涉及诽谤他和作者伊森。(夏小华摄)
出版商吴祥辉赴北检告柯文哲否认《屠杀》受访内容,是涉及诽谤他和作者伊森。(夏小华摄)
Photo: RFA

近日,揭露中国大陆活摘器官问题的《屠杀》一书出版商吴祥辉,指控台北市长柯文哲在过去涉及“两岸器官一家亲”,知晓移植器官来自法轮功学员。

蝴蝶兰文创出版社3日在台湾亲绿纸媒《自由时报》刊登全版广告,摘录作家伊森·葛特曼(Ethan Gutmann)著作《屠杀》将问市的中文版。其中,有关于2008年柯文哲接受作者专访,涉及对岸器官移植的说法。

被柯文哲认为炒选举旧闻,蝴蝶兰文创董事长吴祥辉4日召开记者会指出,2014年台北市长选战柯文哲被揭发此事。当时伊森澄清没有说过柯文哲“仲介病人至中国买卖器官进行移植”,但以下四点事实则是,在2013至2014年间,伊森经柯文哲三次确认后才出版正确无误。他握有伊森和柯文哲往来信件,承诺等伊森赴台亲自公开。

吴祥辉说:“一、柯文哲从台湾安排不知道是台大医院或是他私自接触的病人,到中国进行器官移植;二、柯文哲确知:所有的器官都会来自法轮功;三、柯文哲和中国活摘法轮功器官、贩卖移植的组织‘两岸器官一家亲’,所以获得中国人优惠价,器官取得成本减半;四、柯文哲企图把自己设计的器官移植标准登录系统卖给中国,中国方面因不想留下纪录而拒绝。”

吴祥辉另在记者会上,公布柯文哲2008年赴大陆参加“第四届全国心肺移植高级研讨会暨首届美敦力ECMO培训班”。其中,23位是国际人权组织公布涉嫌活摘法轮功学员器官的医务人员,多位还被美国拒绝入境。他认为,柯文哲说他负责术后照顾是胡扯,更质疑柯文哲任职台大医院曾透露去过中国大陆十几次,到底是作什么交流?

吴祥辉说:“叶克膜就是跟器官移植有最直接关系,这个才是柯文哲一直在回避的。他们开这个研讨会的目的是什么?就是在讲心脏移植、肺移植,就是在教怎么样地摘除器官进行移植。而他教的人就是这些已经在国际追查上的名单,23个人。”

关于《屠杀》内容,柯文哲3日回应:“那个报道不对,而且当时作者有答应再版的时候他会修改。问题是,他那本书卖得很烂,根本就不会再版。所以他们现在就买那本没有改的版,改中文版。我说,他就在引诱我们去告他。因为老实讲,这绝不是吴祥辉自己出钱刊登广告,那个版面应该要一百万(新台币)以上,重点是后面出钱的是谁?因为我知道吴祥辉也只是打手而已。”

对此,吴祥辉4日记者会后,转赴台北地检署控告柯文哲涉犯妨害名誉和毁谤罪,附带民事求偿新台币一千万元(约两百多万人民币)。吴祥辉怒指,伊森多年调查访问过一百人,还是2017诺贝尔和平奖被提名人,柯文哲糟蹋伊森与其作品也毁坏他的名誉。他也澄清自己就是自己的金主,没有人主使他。

被质疑登广告是为新书宣传,吴祥辉说,这有什么不好?在这则广告注明“欢迎全文助印”下,已预售一千多本。他强调,这不只涉及柯文哲一人短短的政治生命,而是涉及台湾国际形象,是伤天害理的事,希望国际社会看到中共反人类的罪行。

六十多岁的吴祥辉二十初头时以自传体小说《拒绝联考的小子》受注意,曾是记者、作家,投身电影工作、创办党外杂志,后开选举公司当政治公关,主要为绿营操盘选举,曾被已故作家李敖告诽谤遭判刑。这次大动作登广告,被影射是替民调落后的民进党籍候选人姚文智攻击对手。

不过,民进党已声明否认,吴祥辉登的广告与民进党一点关系都没有。

台湾法轮大法学会理事长张锦华接受自由亚洲电台采访表示,她并不认识《屠杀》作者。法轮功十几年调查上万名医师、几千个病例,主要在调查真凶。

张锦华说:“目前我们并没有发现柯文哲牵涉其中,就是他不是在这整个执行活摘器官这里面的凶手,或是参与这种机制。”

卫生福利部官员答覆媒体表示,卫福部过去已经查过此案,没人检举不会追究。

记者:夏小华   责编:何平  网编:洪伟

完整网站