陈浩天与周浩辉受围攻影片在网路疯传

2016-12-14
电邮
评论
Share
打印
图说:独立公投推动小组成员朱政骐质疑网路疯传爱国同心会打人影片,是该会向北京表功之举。(夏小华拍摄)
图说:独立公投推动小组成员朱政骐质疑网路疯传爱国同心会打人影片,是该会向北京表功之举。(夏小华拍摄)

爱国同心会成员对香港民族党陈浩天周浩辉施暴影片疯传,警方送办

香港民族党召集人陈浩天与发言人周浩辉在台湾的饭店接受《太平洋月刊》采访,遭爱国同心会围攻的影片在网路疯传,台独人士朱政骐斥责“打完人去领功”。警方先以违反社会秩序维护法移送三人法办。

连台湾警方都被拒绝提供、以“『港独』分子陈浩天、周浩辉『播独』遭统派团体爱国同心会袭击”为名的影片,在网路曝光疯传。

四、五名男女冲上前多次向陈浩天泼水、扔掷胡椒罐、打头,粗话训斥:“你想搞独立卖什么国啊”、“我要整死他们两个”、“你来台湾我见一次打一次”,陈浩天任由打骂相当狼狈。周浩辉也遭推打泼水。台湾友人朱政骐制止被勒住脖子跟着挨打。

陈浩天14日质疑是精心安排,埋伏、攻击、拍片。陈浩天说:“就他们要确认一定要拍到片段,然后立马在中国的微博上疯传,还有很多五毛就去做一个宣传,这是一个非常大型的、中国民族主义的宣传。”
陈浩天希望台湾政府还他们公道,他已验伤保留追诉权。

独立公投推动小组成员朱政骐提及,打得最凶的被陆媒大加报导是中华统一促进党中央评议委员。朱政骐说:“那他们因为还受到歌诵,变成英雄,所以我觉得影片就是他们自己放上去的,等于说是在表功。”

爱国同心会会长周庆峻14日接受本台访问否认攻击。周庆峻表示,最讨厌外国人来搞破坏,煽动台湾人要统要独。周庆峻说:“碰巧看到他们在里边在谈,他谈说要在台湾搞占中,我们都不知道他,就是大家吵起来这样而已啊!”

陈浩天表示,占中已过去两年,受访根本没谈到占中。朱政骐也认为是“预谋”非“偶遇”,强调即将打烊声称来开会却围着他们拍照。

台湾人权文化协会发起“港台声援团体连署行动”谴责爱国同心会,该会成员王奕凯质疑陈浩天被以《太平洋月刊》采访名义“诱捕”遭群殴。也曾在台遭爱国同心会攻击的旅美民运人士唐柏桥告诉本台,《太平洋月刊》曾多次积极约他到泰国采访。警方说,根据当日笔录,《太平洋月刊》记者欧阳劲是中国大陆籍。本台拨打欧阳劲台湾和中国大陆的电话号码,截稿前都关机状态。

中正一分局副分局长于增祥说:“有三个人违反社会秩序维护法,我们马上将他们三个人传唤到案,要移送台北地方法院依法裁处。”于增祥说,违反社会秩序维护法“加暴行于人者”,处三日以下拘留或相当于人民币三千八的罚锾。三人另涉及公然侮辱、伤害罪,属告诉乃论,须当事人提告,各可处一年以下、三年以下有期徒刑。


自由亚洲电台记者夏小华 台北报道                      (责编:黄春梅/何平)

完整网站