洪秀柱对国民党中央党部遭丢汽油弹表示痛心遗憾

2016-02-29
电邮
评论
Share
打印
中国国民党主席参选人洪秀柱出席云英青年发展基金会与台北市党部干部联谊。(苗秋菊拍摄)
中国国民党主席参选人洪秀柱出席云英青年发展基金会与台北市党部干部联谊。(苗秋菊拍摄)

中国国民党主席参选人洪秀柱29日出席云英青年发展基金会与台北市党部干部联谊,针对国民党中央党部遭丢汽油弹,表示痛心、遗憾并谴责暴力。

在台湾,中国国民党主席参选人洪秀柱29日出席云英青年发展基金会与台北市党部干部联谊,对于国民党中央党部遭人投掷汽油弹一事表示痛心,也认为国民党处境艰困,有人愿意出来参选党主席都是好事。

云英青年发展基金会与台北市党部干部联谊会29日晚间席开五桌,洪秀柱到场受到热烈欢迎,支持者并高呼冻蒜!洪秀柱致词时表示:我们现在正在进行党内的党主席选举,其实党内选举有人愿意出来承担都是好事。大家都知道,党已经面临到困苦境地,真的已经不是废墟啰,如果520过后,搞不好被人家炸为平地,真正要从平地看能不能再起高楼,大家真的要赤着脚走这条艰辛的路。

洪秀柱还说,这一任党主席补选的任期历任最短、并不好做,不论谁当选大家都应该给予鼓励。洪秀柱表示:不管最后谁选出来,我们通通都要支持他、协助他,来完成党的重建工作,一定要众志成城,否则独木难成林,也会让外界看笑话。

而国民党中央党部前广场,于28日凌晨四点多遭一名重机骑士扬撒文宣并丢掷两枚汽油弹纵火,现场拾获的文宣署名实践正义人士,批评中国国民党与美国政府需要为台湾大屠杀与政治迫害负起全部责任中国国民党必须归还台湾人民的财产与土地和不当得利杀人政党、不应该存在等字眼,由于时值敏感的228期间,警方正全面追查。

洪秀柱对此表示:我们觉得非常遗憾、也非常痛心有这样的事情发生;这是一个民主社会,不管你有任何意见,都有一定的管道表达,用这种违反法治、使用暴力的行为,绝对不是我们社会所容许的。

洪秀柱还说:包括前两天在中正纪念堂的例子也一样,就为了二二八这件事,这是一个历史伤痛,我们觉得抹平伤痛唯恐不及,再制造新的分化对立仇恨,对这个社会没有好处,尤其这是违法行为,谁用这种暴力破坏社会秩序,他就会变成社会公敌。

总统马英九透过脸书表示,汽油弹与对蒋公铜像喷漆等行径都已超越和平、理性与法治的界限,只会散播仇恨,激化对立,对台湾造成伤害。

国民党也对此表示遗憾,强调多年来努力推动族群和解,而台湾已有充分的言论自由,以激进手法无法得到社会认同。

自由亚洲电台特约记者 苗秋菊 台北报导 (责编:胡汉强/ 寇天力)

完整网站