洪秀柱出席优秀青年表扬大会

2016-03-28
电邮
评论
Share
打印
图说:中国国民党主席当选人洪秀柱颁发表扬状给社会优秀青年。(苗秋菊拍摄)
图说:中国国民党主席当选人洪秀柱颁发表扬状给社会优秀青年。(苗秋菊拍摄)

3月29日是青年节,新科的台湾中国国民党主席洪秀柱出席优秀青年表扬大会,勉励青年牺牲奉献,回顾黄花岗七十二烈士的历史,展望开创美好未来。

中国国民党主席当选人洪秀柱28日受邀到台北的剑潭青年活动中心,参加台湾各界庆祝2016年青年节菁英大会暨大专优秀青年表扬,看着台下的年轻面容,她说感觉自己好像回到学生年代,洪秀柱勉励青年朋友,在未来人生路途上要多所发挥。

洪秀柱表示:“我想到自己年轻的时候,参加救国团很多活动,其实救国团在我们那个岁月当中,留给每个成长背景的年轻人很深刻的印象。”

今年度获表扬的大专优秀青年来自各大专院校,包括各级军校共120人,社会优秀青年21人。大会播放329青年节由来的影片,是为纪念1911年广州黄花岗起义为国殉难的烈士。

这次获得社会优秀青年代表的海军上校张林震东,目前任职于海军军官学校担任总队长一职,母亲是台东排湾族原住民,父亲是外省老兵,为自己拥有原住民血统而感到骄傲。

张林震东表示,能够获奖很开心,他谦虚地说对社会的贡献很微薄,张林震东说:“我会带着船上的官兵弟兄到孤儿院、教养院去做探访探视,中秋节送点东西,但这都不是强制性的,毕竟我们本务是作战训练保卫国家,这些都是利用公余时间去做的。”

此外,台湾社会28日发生骇人听闻的四岁女童突遭割喉断头、身首异处一案,再度挑起废除死刑与否的争论。洪秀柱对此表示:“我是看到今天的新闻非常难过、也很痛心,小小年纪的小女孩,在妈妈面前被歹徒凶爆地对待,所以今天我们的社会真的要检讨反省一下还要废死吗?还要废死吗?”

媒体也询问党主席洪秀柱,是否担心会有党内人士认为其“令不出党中央”的危机?洪秀柱回应:“我想什么事情大家走下去就可以看得到,现在光说无益。我说不会,你们说会,那到底会不会,时间过去就可以证明。”

救国团1952年由蒋经国创团,原名为中国青年反共救国团,隶属国防部总政治部,由蒋介石担任团长、蒋经国为主任,主要培育大学青年优秀学生为国服务的信念与热诚。后转型为民间组织,2000年正式更名为中国青年救国团,不过仍难脱离其官方色彩;在这次台湾总统大选后,被民进党点名为清查国民党党产的重要目标之一。

自由亚洲电台特约记者  苗秋菊 台北报导  (责编:胡汉强)

完整网站