新北市药师佛文化节 上千憎人诵经祈福

2016-10-26
电邮
评论
Share
打印
图说:2016新北市药师佛文化节,上千憎人诵经祈福。(苗秋菊拍摄)
图说:2016新北市药师佛文化节,上千憎人诵经祈福。(苗秋菊拍摄)

新北市药师佛文化节 上千憎人诵经祈福

适逢药师佛圣诞即将到来,逾五国、上千名僧人齐聚“新北市药师佛文化节”诵经祈福,新北市长朱立伦佛前供灯并向已逝泰王普密蓬追思,为台湾与新住民们祈愿无灾无难。

在台湾,第二届新北市药师佛文化节登场,来自中国大陆、美国、马来西亚、新加坡、日本等逾5国、1600名僧人同场诵经祈福,场面壮观肃穆;现场也为已逝泰王普密蓬设立牌位,新北市长朱立伦特别前来追思。

朱立伦表示:“药师佛他最重要是庇佑全民无灾,大家等于是无病无灾,平安健康,那我们透过这样的活动净化人心,也希望保佑国运昌隆、风调雨顺,全民无灾 无难。”

法会由女信众们手持花束一步一步缓缓走到药师佛像前,再由男信众手捧供品,为法会揭开序幕。新北市长朱立伦在法会主席净耀法师的陪同下,神情庄严的手持佛灯,并于药师佛前供灯,祈求台湾安定与世界和平。

会场也特别准备泰王普密蓬超荐牌位,朱立伦点香祭拜,双眼紧闭,心中默念祝祷,向泰王表达追思。

朱立伦说:“我们透过了包括我们在三重、今天在板桥举办的活动,同时也欢迎很多的我们来自泰国的新住民、新移工们,大家一起来参与,一起来追思泰王,我相信也可以安定我们这些泰国新移民、新移工的心情。 ”

由于净耀法师长期推动反毒宣导并进入监所关怀,因此齐修药师法会场外,净耀法师所属的净化社会文教基金会也办理反毒宣导活动。现场有小朋友彩绘药师佛公仔,并有反毒大使宣导新兴毒品的样貌,可能藏在金莎巧克力、王子面里,呼吁大家提高警觉。

净化社会文教基金会秘书长陈立纯说:“药师佛法会其实就是祈求全民能够健康平安,我们也希望借由反毒宣导的活动,能够鼓励所有我们的全民认识独品危害和注意自己的健康,同时也让参与的民众能够认识新兴毒品到底有哪些。”

活动会场也出现“科技求签”,让忙碌的上班族,如果没有时间去庙里求签,可以借着头戴脑波仪器求签,可见传统神佛也得因应时代潮流,走上科技风。

 

自由亚洲电台特约记者  苗秋菊  台北报导   (责编:黄春梅/何平)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站