暗像科技开发VR 线上教案

2016-12-09
电邮
评论
Share
打印
图说:暗像科技执行长彭子威建议年轻人先去大公司历练再创业。(苗秋菊拍摄)
图说:暗像科技执行长彭子威建议年轻人先去大公司历练再创业。(苗秋菊拍摄)

像科技开发虚拟现实线上教案

VR(虚拟现实)的运用,让学习变得有趣!暗像科技开发VR 线上教案,其执行长彭子威并不鼓励年轻人一味埋头创业,反而建议务必“三思而后行”,最好先到大公司去历练过后再创业。

暗像科技是一间运用VR(虚拟现实)技术设计并制作出生动有趣教案的线上教学资源整合平台公司,让无聊难懂的碳排放、理化元素表,在学生戴上VR眼镜、手指一挥后,变成像在玩游戏,寓教于乐。

暗像科技执行长彭子威说:“我们其实很急着(VR)相关产业人才,譬如VR 工程师或设计师、市场销售人才或市场规划,这些人才都很缺。因为毕竟VR这个产业很新,所以已经了解的人并不多,所以我们很缺人才。”

暗像科技今年一月份成立,目前有20名员工,彭子威说,每个人24小时各司其职,始终保持一个新创公司的态度。

彭子威认为,年轻人想创业,“必须要先回顾一下自己手上有多少资源,有多少资源做多少事情。我比较建议大学生想创业,除非你已经是一个非常非常顶尖的人才,否则创业会浪费到你很多宝贵的时间和黄金学习期。”

他还说,创业之前要三思而后行,,最好先在大公司或其他的创业公司先历练过,“这样子看过一轮后,对于创新创业这件事情会有比较全盘的认识,现在坊间有很多所谓的创业补习班或创新创业课程,很多都不是自己有创业过程的人出来讲课,不敢说没有帮助,但帮助很有限。”

VR导入教育在欧美已经是主流,大陆也有相关研究,暗像科技优势是在设计早期就已结合专业老师,把真正的教育知识带入游戏设计中。

台湾虚拟及扩增实境产协会秘书长谢京蓓说:“就我接触的大陆业者,比较是来自于游戏背景,用开发者背景在设计游戏,教育成份较少,那我觉得这就是非常明显的差异,也是我觉得是台湾新创团队真正厉害的地方。”

VR已是未来科技趋势,运用在医疗上,透过手术导航可减少开刀风险;新加坡政府的“虚拟新加坡计划”也是将VR导入城市大资料的收集,借由模拟及还原一些场域、交通、生物的移动和气候变迁改变,以利政府人员制定相关政策。

 

自由亚洲电台特约记者  苗秋菊  台北报导    (责编:黄春梅/嘉华)

完整网站