台湾海军左营基地将开放民众参观

2016-11-09
电邮
评论
Share
打印
台湾海军陆战队操演小型抢滩登陆。(苗秋菊拍摄)
台湾海军陆战队操演小型抢滩登陆。(苗秋菊拍摄)
Photo: RFA

台湾海军操演小型抢滩登陆

台湾海军左营基地将开放民众参观,9日进行海上与陆上预演,包 含反潜直升机空中分列式、光六飞弹快艇海上对遇及国造登陆舰抢滩演练,并展出磐石军舰、天弓三型飞弹、海用天剑二型飞弹等,展现 国军建军备战成果。

舰艇上出现暴徒欲劫船,不时传出枪响,台湾海 军出动M8和M96突击快艇,搭载武装突击队员,在火力掩护下架设铝梯登船,快速登上甲板击杀暴徒。岸上悍马车出动接应,歹徒仍不死心,持续与海军陆战队特勤小组扭打,最后仍不敌国军 被押解带走。

在台湾,这个周末海军左营基地将开放民众参 观,9日进行预校,反劫船演练与小型抢滩登陆首次公开展示。

海军副司令高天忠说:“本次营区开放是海军年度最 大的活动,目的就是要将国防建设与民众紧密结合,借由近距离的接触,让大家认识海军,了解国军,并增进全民国防认知,深化全民防 卫意识。”
接着,海军陆战队小型抢滩演练登场,海面上AAV7两栖突击车先在海上 发射防红外线烟幕弹,防止登陆时敌方反装甲武器对我进行攻击,并 掩护3艘合字艇向海滩抢进;登陆艇内各搭载15名陆战队员和2辆悍马车,队员向海滩投掷 烟雾罐后,以三角队形前进成功抢滩。

这次营区开放也展示台湾最新的“磐石舰”,前舰长郑乃斌说:“磐石军舰是我们国舰国造的 油弹补给舰。今年三月份到六月的时候,我们船上执行了国外的敦睦远 航的任务,总共航行了89天,航行的距离大概有两万海哩。在这段期间,船的装备性能非常稳定,所以希望国人能够支持我们国舰国造。”

9日的海上操演还包括台湾自造的光六飞弹快艇,从海面两端互相驶进,最后对遇,以及S70C反潜直升机与500MD反潜直升机分两组 进行空中分列式,飞越司令台;也有模拟船舰失火的救火操演,出动拖舶水柱洒水。
静态展示还包括天弓三型飞弹、雄风三型超音速反舰飞弹、海用天剑二型飞弹等,展现国军建军备战 成果。

自由亚洲电台特约记者  苗秋菊      高雄报导       (责编:黄春梅)

完整网站