中共连日发布解放军轰6K战机飞近台湾的照片

2016-12-20
电邮
评论
Share
打印
中共连日发布解放军轰6K战机飞近台湾的照片,台湾国防部长发言人陈中吉指是为分化台湾。(苗秋菊拍摄)
中共连日发布解放军轰6K战机飞近台湾的照片,台湾国防部长发言人陈中吉指是为分化台湾。(苗秋菊拍摄)
Photo: RFA

中共连日发布解放军轰6K战机飞近台湾的照片

中共连日发布解放军轰6K战机飞近台湾的照片,台湾国防部长发言人陈中吉指是为分化台湾。

中国大陆解放军及大陆网民连日来发布解放军轰6K战机飞近台湾的照片,疑似有台湾本岛山脉及兰屿的画面入镜,国防部发言人陈中吉强调,共机都飞航在台湾的防空识别区之外,意图瓦解台湾民心士气。

继共机演训绕飞台湾一圈后,中共空军官方微博帐号接连两天发布轰6K轰炸机高空飞行照,背景可以看到疑似南台湾的北大武山。中国网民随后也在网路上转传一张轰6K飞近台湾的照片,指称右下方的岛屿就是兰屿,意在混淆视听、塑造解放军军机已飞入台湾空域的假象。

国防部20日召开记者会澄清,发言人陈中吉郑重表示:“在历次不管共军飞行、他是在执行南航训练,都是在我们的防空识别区之外,那我们三军的部队也都能够全程掌握、监控,而且有效执行我们的战备任务。”
军方人士说,兰屿距离我防空识别区的东南侧很近,解放军军机要拍到背景有兰屿的画面不足为奇,但重点是共机并未进入台湾防空识别区内。

国民党立委江启臣说:“希望他(国防部)能做好最佳防卫上的准备,因为毕竟这种贴着防空识别区在飞行的战机,我们很难去防范会不会有擦枪走火的风险。”

此外,大陆解放军中将、前南京军区副司令王洪光在对岸出席《环球时报》举办的活动时,不但炮轰汉台湾光演习是自娱自乐,甚至还说大陆攻下台湾不必用天数来算,一定会在100个小时内就胜取。

对此,国防务发言人陈中吉回应:“所以不管是照片也好,或是某些人的谈话,我相信这都是典型的文攻武吓的态样,他最主要的目的还是希望分化或是瓦解我们国人的民心士气,遂行到所谓不战而屈人之兵。”
中国大陆未曾放弃武力犯台,但如果真的以为用“小时制”就能豪取台湾,台湾国防部认为,太过轻敌了!

自由亚洲电台特约记者  苗秋菊      台北报导       (责编:黄春梅)

完整网站